Яйца по-испански
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Яйца по-испански

Яйца по-испански – это очень вкусное и питательное блюдо, которое лучше всего подойдет на завтрак. Попробуйте! Вы наверняка останетесь довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Колбаски чоризо 2 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Помидоры в собственном соку 400 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Маслины без косточек 1/4 Стакана
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушка
Количество порций

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт яиц по-испански! Вас впечатлят вкусовые качества этого блюда, а также легкость его приготовления!

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Тем временем разделяем колбаски чоризо между четырьмя порционными формами для запекания. Слегка сбрызгиваем их оливковым маслом. Отправляем формы для запекания в разогретую духовку и запекаем на протяжении 4-5 минут.
3. Помидоры разминаем с помощью вилки.
4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.
5. В миску или кувшин с носиком выкладываем раздавленные помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
6. Далее заливаем полученную смесь в каждую форму. Продолжаем запекать, пока жидкость не закипит. На это уйдет приблизительно 8-10 минут.
7. Затем делаем углубление в каждой форме и вбиваем туда по яйцу.
8. Сверху посыпаем фетой, нарезанной мелкими кубиками, и маслинами, разрезанными на половинки.
9. Продолжаем запекать еще 8-10 минут, пока белок " не схватится".
10. Готовое блюдо вынимаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу с гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×