яйца Мимоза
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

яйца Мимоза

Это незамысловатое блюдо может без труда стать как лёгким и нестандартным завтраком, так и шикарной праздничной закуской. Предлагаю испробовать данный вариант, как приготовить яйца "Мимоза".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
    большие
  • Консервированная рыба 100 Грамм
    тунец или лосось
  • Майонез 100 Грамм
    или натуральный йогурт
  • Маслины 8 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
    крупные
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Белый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Помидоры помойте.

Шаг 2

Яйца берем и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем аккуратно желток (важно не повредить белковую часть), помещаем его в мисочку. К отделенным желткам добавляем майонез (или йогурт). Туда же добавляем пропущенные черес пресс зубчики чеснока. Смешиваем эти ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Открываем рыбные консервы. Сливаем жидкость, в которой находилась рыбка. Саму рыбу достаем и перекладываем в мисочку к желтковой массе. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

А теперь формируем непосредственно само блюдо. Берем помидоры, разрезаем их пополам, аккуратно удаляем сердцевину. Оставшиеся от яиц белки аккуратно наполняем сделанной начинкой. Белки вставляем в помидоры. Сверху всю эту конструкцию украшаем измельченным зеленым лучком и маслиной.

Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×