Найти идеальный рецепт


Яхни
2 ч.
1

Яхни

Ароматная тушеная говядина с добавлением различных пряностей и специй получается бархатной на вкус и очень мягкой. Тушить мясо нужно не менее 2 часов, не забывая подливать воду по мере ее испарения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 70 грамм
  • Шафран 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 80 мл 40 мл. — для жарки мяса, 40 мл. — для жарки лука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Паприка молотая 4 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Хмели-сунели 3 щепотки
  • Кориандр молотый 3 щепотки

Калорийность

324 ккал

Калорийность

15 г

Белки

28 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Мясо промойте, очистите от жил и пленок.

Шаг 2

Мясо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки. Прогрейте растительное масло в ковше или казане, выложите в него кусочки говядины и обжарьте не менее 10 минут на умеренном нагреве.

Шаг 3

Нарежьте половину репчатого лука полукольцами и добавьте в емкость, когда мясо подрумянится со всех сторон. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Тушите все примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену после закипания жидкости в емкости. Подливайте воду, если жидкости останется мало.


Шаг 5

Все указанные специи и пряности, грецкие орехи выложите в ступку или чашу блендера, измельчите.

Шаг 6

Нарежьте оставшуюся половину репчатого лука мелким кубиком, а чеснок измельчите и отпассеруйте в растительном масле на сковороде до румяности.

Шаг 7

Всыпьте измельченные специи и пряности, обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавьте обжаренный лук со специями к говядине, влейте немного горячей воды и потушите еще 10-20 минут.

Шаг 9

Выложите яхни в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу блюдо горячим, дополняя несладкой выпечкой, свежей зеленью, соленьями.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×