Яхни
2 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Яхни

Ароматная тушеная говядина с добавлением различных пряностей и специй получается бархатной на вкус и очень мягкой. Тушить мясо нужно не менее 2 часов, не забывая подливать воду по мере ее испарения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орехи грецкие 70 Грамм
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Кориандр молотый 3 Щепотки
  • Хмели-сунели 3 Щепотки
  • Паприка молотая 4 Щепотки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
    40 мл. — для жарки мяса, 40 мл. — для жарки лука
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Мясо промойте, очистите от жил и пленок.

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Мясо промойте, очистите от жил и пленок.

Шаг 2

Мясо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки. Прогрейте растительное масло в ковше или казане, выложите в него кусочки говядины и обжарьте не менее 10 минут на умеренном нагреве.

Мясо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки. Прогрейте растительное масло в ковше или казане, выложите в него кусочки говядины и обжарьте не менее 10 минут на умеренном нагреве.

Шаг 3

Нарежьте половину репчатого лука полукольцами и добавьте в емкость, когда мясо подрумянится со всех сторон. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

Нарежьте половину репчатого лука полукольцами и добавьте в емкость, когда мясо подрумянится со всех сторон. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Тушите все примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену после закипания жидкости в емкости. Подливайте воду, если жидкости останется мало.

Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Тушите все примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену после закипания жидкости в емкости. Подливайте воду, если жидкости останется мало.

Шаг 5

Все указанные специи и пряности, грецкие орехи выложите в ступку или чашу блендера, измельчите.

Все указанные специи и пряности, грецкие орехи выложите в ступку или чашу блендера, измельчите.

Шаг 6

Нарежьте оставшуюся половину репчатого лука мелким кубиком, а чеснок измельчите и отпассеруйте в растительном масле на сковороде до румяности.

Нарежьте оставшуюся половину репчатого лука мелким кубиком, а чеснок измельчите и отпассеруйте в растительном масле на сковороде до румяности.

Шаг 7

Всыпьте измельченные специи и пряности, обжарьте еще 1-2 минуты.

Всыпьте измельченные специи и пряности, обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавьте обжаренный лук со специями к говядине, влейте немного горячей воды и потушите еще 10-20 минут.

Добавьте обжаренный лук со специями к говядине, влейте немного горячей воды и потушите еще 10-20 минут.

Шаг 9

Выложите яхни в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу блюдо горячим, дополняя несладкой выпечкой, свежей зеленью, соленьями.

Выложите яхни в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу блюдо горячим, дополняя несладкой выпечкой, свежей зеленью, соленьями.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×