Яхни
Ароматная тушеная говядина с добавлением различных пряностей и специй получается бархатной на вкус и очень мягкой. Тушить мясо нужно не менее 2 часов, не забывая подливать воду по мере ее испарения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Кориандр молотый 3 Щепотки
- Хмели-сунели 3 Щепотки
- Паприка молотая 4 Щепотки
-
Масло растительное
80 Миллилитров
40 мл. — для жарки мяса, 40 мл. — для жарки лука - Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Мясо промойте, очистите от жил и пленок.
Шаг 2
Мясо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки. Прогрейте растительное масло в ковше или казане, выложите в него кусочки говядины и обжарьте не менее 10 минут на умеренном нагреве.
Шаг 3
Нарежьте половину репчатого лука полукольцами и добавьте в емкость, когда мясо подрумянится со всех сторон. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Тушите все примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену после закипания жидкости в емкости. Подливайте воду, если жидкости останется мало.
Шаг 5
Все указанные специи и пряности, грецкие орехи выложите в ступку или чашу блендера, измельчите.
Шаг 6
Нарежьте оставшуюся половину репчатого лука мелким кубиком, а чеснок измельчите и отпассеруйте в растительном масле на сковороде до румяности.
Шаг 7
Всыпьте измельченные специи и пряности, обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Добавьте обжаренный лук со специями к говядине, влейте немного горячей воды и потушите еще 10-20 минут.
Шаг 9
Выложите яхни в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу блюдо горячим, дополняя несладкой выпечкой, свежей зеленью, соленьями.