Ягодный конфитюр
Вкусный, сочный и ароматный конфитюр. Он сочетает в себе три вида ягод. Каждая из них вкусна по своему, но все вместе они дают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 грамм
- Брусника 500 грамм
- Голубика 500 грамм
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2
Клубнику нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Помните клубнику толкушкой.
Шаг 4
Добавьте к клубнике сахар и поставьте на огонь.
Шаг 5
Доведите до кипения. Ягоды пустят сок.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю голубику и бруснику. Доведите до кипения.
Шаг 7
Проварите ягоды еще 15 минут. Они станут мягкие.
Шаг 8
Измельчите все с помощью погружного блендера в однородную массу. Варите конфитюр на небольшом огне около часа. Чем дольше он будет вариться, тем гуще будет результат.
Шаг 9
Подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.
Шаг 10
Горячий конфитюр разлейте в подготовленные банки. Закройте крышками и остудите.
Шаг 11

После остывания конфитюр станет еще гуще.
Шаг 12

Приятного угощения!
Видео рецепт "Ягодный конфитюр"
