Яглы шуле
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Яглы шуле

"Яглы шуле" — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 3 Стакана
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления "Яглы-шуле" очистите репчатый лук. Нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 2

Половину нарезанного лука поместите в разогретый сотейник с растительным маслом. Обжарьте лук до характерного румянца, но не дайте ему подгореть. Извлеките лук из сотейника и поместите в сотейник оставшийся сырой лук.

Шаг 3

Промойте рис и поместите его к луку. Перемешайте. Влейте кипяченую воду и варите рис на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4

В конце варки добавьте соль, немного черного молотого перца и обжаренный лук, что мы вынули из сотейника перед закладкой риса.

Шаг 5

Подайте "Яглы-шуле" к столу. Каша кажется простой и не заслуживающей внимания, но в реальности вкус очень достойный и такой домашний.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Martinka
28.05.2018 09:20
вкусно, я тоже люблю заправлять картошку или рис жареным луком :rolleyes:
Медведева
22.11.2017 08:40
Люблю каши с жареным луком, он такой приятный сладковатый вкус дает. Чем больше лука - тем вкуснее!

Похожие рецепты

 
×