Яблоки в собственном соку
Яблоки в собственном соку можно использовать в качестве начинки для пирогов, десертов и сладких салатов. Подавать со взбитыми сливками и сметаной. Очень вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Итак, приступим к приготовлению заготовки. Сразу предупрежу вас о параметрах. Во-первых, если вы хотите сделать больше яблок, конечно, делайте. Помните только, что на 1 литр воды - о,5 ч. ложки лимонной кислоты. На 1 кг яблок - 2 ст. ложки сахара.
1. Помойте яблоки, разрежьте и очистите от семян.
2. В литре воды разведите лимонную кислоту.
3. Залейте лимонной кислотой яблоки. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
4. Приготовьте банки. Их необходимо помыть и простерилизовать.
5. Слейте воду с яблок.
6. Засыпьте их сахаром, перемешайте.
7. Выкладывайте яблочки в банки.
8. Закатайте банки и поставьте их в горячую воду на 30 минут.
9. Приготовленные таким образом яблоки в собственном соку могут спокойно стоять в закатанной банке и при комнатной температуре. Открыть можете не меньше, чем через два дня. А в открытом виде баночку лучше держать в холодильнике не дольше трёх дней.
Приятного аппетита.