Яблоки в духовке
Предлагаю вам рецепт приготовления яблок в духовке - легкого и вкусного десерта, который не отложится лишними сантиметрами на талии! Идеальный вариант для семейного завтрака или полдника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
6 Штук
лучше всего брать антоновку - по аромату с ней никакой другой сорт не сравнится! - Сахар 5 Ст. ложек
-
Изюм
3 Ст. ложки
можно взять 50/50 изюм и грецкие орехи - тоже будет очень вкусно - Лимон 1 Штука
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мед 6 Чайных ложек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Вода 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Трем на терке цедру лимона.
Шаг 2
Смешиваем ее с сахаром, корицей и изюмом.
Шаг 3
Острым ножом вырезаем сердцевину каждого яблока. Делаем это крайне осторожно, чтобы "донышко" осталось целым - иначе начинка вытечет на противень.
Шаг 4
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
Шаг 5
Фаршируем их.
Шаг 6
В центр каждого яблока выливаем чайную ложку меда и чайную ложку лимонного сока, а сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Наливаем в форму немного воды, смешанной с остатками лимонного сока, прикрываем яблоки фольгой, и запекаем в разогретой до 180С духовке 2 часа.
Шаг 8
Готовые яблоки подаем к чаю или кофе. прекрасное дополнение к ним - сметанный или заварной крем. Приятного аппетита!:)