Яблоки в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kurzyupa

Яблоки в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления яблок в духовке - легкого и вкусного десерта, который не отложится лишними сантиметрами на талии! Идеальный вариант для семейного завтрака или полдника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
    лучше всего брать антоновку - по аромату с ней никакой другой сорт не сравнится!
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Изюм 3 Ст. ложки
    можно взять 50/50 изюм и грецкие орехи - тоже будет очень вкусно
  • Лимон 1 Штука
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мед 6 Чайных ложек
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Трем на терке цедру лимона.

Шаг 2

Смешиваем ее с сахаром, корицей и изюмом.

Шаг 3

Острым ножом вырезаем сердцевину каждого яблока. Делаем это крайне осторожно, чтобы "донышко" осталось целым - иначе начинка вытечет на противень.

Шаг 4

Выкладываем яблоки в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.

Шаг 5

Фаршируем их.

Шаг 6

В центр каждого яблока выливаем чайную ложку меда и чайную ложку лимонного сока, а сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Наливаем в форму немного воды, смешанной с остатками лимонного сока, прикрываем яблоки фольгой, и запекаем в разогретой до 180С духовке 2 часа.

Шаг 8

Готовые яблоки подаем к чаю или кофе. прекрасное дополнение к ним - сметанный или заварной крем. Приятного аппетита!:)

Видео рецепт "Яблоки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×