Яблоки консервированные
Рецепт консервированных яблочных долек в сладком сахарном сиропе. Это один из самых простых способов заготовки яблок, они хорошо хранятся в холоде и сохраняются все вкусовые качества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 800 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки тщательно помойте, обсушите.
Шаг 3

Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.
Шаг 4

Затем нарежьте яблоки на крупные дольки.
Шаг 5

Выложите яблочные дольки в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6

Влейте горячую воду.
Шаг 7

Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 8

После слейте жидкость в мерную емкость и измерьте точное количество жидкости. На 500 мл. потребуется 200 грамм сахара. Перелейте жидкость в ковшик или кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Проварите, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 9

Влейте сахарный сироп обратно в банку к яблокам.
Шаг 10

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Яблоки консервированные готовы!