Найти идеальный рецепт


Яблоки консервированные
1 ч.
2

Яблоки консервированные

Рецепт консервированных яблочных долек в сладком сахарном сиропе. Это один из самых простых способов заготовки яблок, они хорошо хранятся в холоде и сохраняются все вкусовые качества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 800 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Вода 500 мл

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки тщательно помойте, обсушите.

Шаг 3

Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.

Шаг 4

Затем нарежьте яблоки на крупные дольки.


Шаг 5

Выложите яблочные дольки в чистую стерилизованную банку.

Шаг 6

Влейте горячую воду.

Шаг 7

Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 8

После слейте жидкость в мерную емкость и измерьте точное количество жидкости. На 500 мл. потребуется 200 грамм сахара. Перелейте жидкость в ковшик или кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Проварите, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 9

Влейте сахарный сироп обратно в банку к яблокам.

Шаг 10

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Яблоки консервированные готовы!

Оценить рецепт
5.0 31
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×