Яблочный штрудель в мультиварке
Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
-
Яйцо
2 Штуки
одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Яблоки 3-4 Штук
- Мед 8 Ст. ложек
-
Лимон
0.5 Штуки
нужен только сок
Шаг 1
1. Смешаем в миске яйцо, воду, муку, растительное масло и пару ложек меда. Перемешаем до однородности, замесим однородное липкое тесто.
Шаг 2
2. Для начинки нарежем мелко яблоки, обрежем все кусочки кожуры, а также твердые внутренние части с косточками. Польем лимонным соком, чтобы не потемлели, смешаем с медом и выложим на раскатанную тонкую лепешку.
Шаг 3
3. Теперь слепим края лепешки, как большой вареник или пирожок, или скатаем рулетом. Выкладываем на дно мультиварки, смазываем оставшимся взбитым яйцом. В режиме "Выпечка" полчаса запекаем с одной стороны, и еще 20 минут - с другой.
Шаг 4
4. Ну, вот и все: яблочный штрудель в мультиварке готов. Приятного аппетита!