Яблочный штрудель из готового слоеного теста
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яблоки 600 Грамм
  • Изюм 80-100 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Ром 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм

Шаг 1

Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено.
Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.

Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено. Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.

Шаг 2

Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.

Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.

Шаг 3

Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.

Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.

Шаг 4

Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.

Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.

Шаг 5

Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.

Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.

Шаг 6

Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. 
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Шаг 7

Сверху выложите начинку.

Сверху выложите начинку.

Шаг 8

Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.

Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.

Шаг 9

Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель.
Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета.
Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.

Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель. Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета. Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.

Шаг 10

Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!

Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Яблочный штрудель из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×