Яблочный ликер
Домашний алкоголь намного лучше магазинного, хотя бы потому, что точно знаешь, что в составе. А для милых дам, конечно, обязательно приготовьте легкий ликер с тонким ароматом свежих яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 штуки большие
- Сахар 375 грамм
- Водка 500 мл
- Лимон 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного ликера. Яблоки и лимон вымойте и вытрите.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Разрежьте лимон пополам и из одной половинки выжмите сок. Полейте лимонным соком натертые яблоки и перемешайте.
Шаг 4
Выложите яблоки в чистую сухую банку и залейте водкой до самого верха, перемешайте. Закройте плотно банку крышкой и уберите в сухое, темное место на четыре недели.
Шаг 5
В миску установите сито и застелите марлей сложенной вдвое. Перелейте содержимое без мякоти.
Шаг 6
Перелейте отцеженную жидкость в чистую банку и закройте.
Шаг 7
Хорошо отожмите откинутые яблоки.
Шаг 8
Сцеженную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите в течение пяти минут, перемешивая. Снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и полностью остудите.
Шаг 9
Соедините обе части и перемешайте.
Шаг 10
Закройте банку и уберите в темное, сухое место для настаивания еще на две недели. Снова процедите яблочный ликер, разлейте по бутылкам и охладите.
Шаг 11
Яблочный ликер готов, приятного употребления!