Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Alteredego

Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой

Если ваша цель удивить гостей, этот коктейль поможет вам на все 100%. Ведь после того, как порция ароматного напитка допита, бокал тоже можно съесть, потому что он сделан из натурального яблока!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Долька
  • Яблоко 1 Штука
    с плоским устойчивым низом, среднее
  • Палочка корицы 1 Штука
    тонкая для украшения
  • Яблочный сок 30 Грамм
    несладкий
  • Клюквенный сок 10-20 Грамм
  • Яблочная долька 1 Штука
    разрезанная пополам
  • Лимонный ликер "Лимончелло" 30 Грамм
    можно сделать дома заранее
  • Ванильная водка 15 Грамм
  • Соломинка 1 Штука
    короткая толстая для сервировки
Количество порций

Шаг 1

Вырежьте емкость в яблоке со стороны хвостика. Будьте осторожны, чтобы не повредить стенки или дно!

Шаг 2

На дно готового яблочного бокала выжмите сок дольки лимона и отставьте его в сторону.

Шаг 3

Сегодня лимончелло просто купить, однако если вы не находите его в магазинах, то возьмите тертую цедру 10 лимонов, залейте 0,5 литра спирта и оставьте на 5дней. Далее из 0,5 сахара и 0,65 воды сделайте сироп, смешайте его с выжимками спирта с лимоном и оставьте еще на 5 дней – лимонный ликер готов.

Шаг 4

В шейкере смешать дольки яблока и яблочный сок, дать постоять минуту.

Шаг 5

В шейкер влить лимончелло, водку и клюквенный сок, энергично взболтать и вылить в подготовленный стакан-яблоко.

Шаг 6

Украсить соломинкой и палочкой корицы и сразу подавать на стол заинтригованным приглашенным.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×