Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой
Если ваша цель удивить гостей, этот коктейль поможет вам на все 100%. Ведь после того, как порция ароматного напитка допита, бокал тоже можно съесть, потому что он сделан из натурального яблока!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
с плоским устойчивым низом, среднее - Лимон 1 Долька
-
Яблочная долька
1 Штука
разрезанная пополам -
Яблочный сок
30 Грамм
несладкий -
Лимонный ликер "Лимончелло"
30 Грамм
можно сделать дома заранее - Ванильная водка 15 Грамм
- Клюквенный сок 10-20 Грамм
-
Палочка корицы
1 Штука
тонкая для украшения -
Соломинка
1 Штука
короткая толстая для сервировки
Шаг 1
Вырежьте емкость в яблоке со стороны хвостика. Будьте осторожны, чтобы не повредить стенки или дно!
Шаг 2
На дно готового яблочного бокала выжмите сок дольки лимона и отставьте его в сторону.
Шаг 3
Сегодня лимончелло просто купить, однако если вы не находите его в магазинах, то возьмите тертую цедру 10 лимонов, залейте 0,5 литра спирта и оставьте на 5дней. Далее из 0,5 сахара и 0,65 воды сделайте сироп, смешайте его с выжимками спирта с лимоном и оставьте еще на 5 дней – лимонный ликер готов.
Шаг 4
В шейкере смешать дольки яблока и яблочный сок, дать постоять минуту.
Шаг 5
В шейкер влить лимончелло, водку и клюквенный сок, энергично взболтать и вылить в подготовленный стакан-яблоко.
Шаг 6
Украсить соломинкой и палочкой корицы и сразу подавать на стол заинтригованным приглашенным.