Яблочные капкейки
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблочные капкейки

Рецепт яблочных капкейков должен быть у каждой хозяйки, потому что готовится просто и быстро, выглядит эффектно и не зависит от сезона, так как яблоки есть всегда. Отличная альтернатива шарлотке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    средних размеров, примерный вес 300 грамм, желательно красные
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Полтора яблока нарежьте тонкими пластинками.

Полтора яблока нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Возьмите сотейник, всыпьте 1 столовую ложку (от общего количества по рецепту), доведите до кипения, выложите нарезанные дольки яблок, кипятите 2 минуты, дайте им полежать в горячем сахарном сиропе пока занимаетесь тестом.

Возьмите сотейник, всыпьте 1 столовую ложку (от общего количества по рецепту), доведите до кипения, выложите нарезанные дольки яблок, кипятите 2 минуты, дайте им полежать в горячем сахарном сиропе пока занимаетесь тестом.

Шаг 4

В миску для замешивания теста натрите на терке оставшуюся половинку яблока, добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, все перемешайте.

В миску для замешивания теста натрите на терке оставшуюся половинку яблока, добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, все перемешайте.

Шаг 5

Соедините муку с разрыхлителем.

Соедините муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Всыпьте муку в миску для замешивания теста, все хорошо перемешайте, тесто готово.

Всыпьте муку в миску для замешивания теста, все хорошо перемешайте, тесто готово.

Шаг 7

Заполните тестом бумажные капсулы, но не до конца, учитывайте подъем при выпечке.

Заполните тестом бумажные капсулы, но не до конца, учитывайте подъем при выпечке.

Шаг 8

Слейте с яблочных ломтиков сахарный сироп.

Слейте с яблочных ломтиков сахарный сироп.

Шаг 9

Из яблочных ломтиков сверните "розочку" и выложите в центр капкейка.

Из яблочных ломтиков сверните "розочку" и выложите в центр капкейка.

Шаг 10

Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые капкейки охладите, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые капкейки охладите, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Яблочные капкейки получились не только красивыми, но еще и очень вкусными. Благодаря добавлению половинки натертого яблока они слегка влажные внутри. От души рекомендую приготовить!

Яблочные капкейки получились не только красивыми, но еще и очень вкусными. Благодаря добавлению половинки натертого яблока они слегка влажные внутри. От души рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Яблочные капкейки"


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
16.02.2020 18:46
Спасибо, приятно!)
AlenaPrika
16.02.2020 18:42
Очень красивые!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×