Яблочные капкейки
Рецепт яблочных капкейков должен быть у каждой хозяйки, потому что готовится просто и быстро, выглядит эффектно и не зависит от сезона, так как яблоки есть всегда. Отличная альтернатива шарлотке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Штуки
средних размеров, примерный вес 300 грамм, желательно красные - Молоко 50 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Полтора яблока нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Возьмите сотейник, всыпьте 1 столовую ложку сахара (от общего количества по рецепту), доведите до кипения, выложите нарезанные дольки яблок, кипятите 2 минуты, дайте им полежать в горячем сахарном сиропе пока занимаетесь тестом.
Шаг 4
В миску для замешивания теста натрите на терке оставшуюся половинку яблока, добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, молоко, все перемешайте.
Шаг 5
Соедините муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Всыпьте муку в миску для замешивания теста, все хорошо перемешайте, тесто готово.
Шаг 7
Заполните тестом бумажные капсулы, но не до конца, учитывайте подъем при выпечке.
Шаг 8
Слейте с яблочных ломтиков сахарный сироп.
Шаг 9
Из яблочных ломтиков сверните "розочку" и выложите в центр капкейка.
Шаг 10
Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые капкейки охладите, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Яблочные капкейки получились не только красивыми, но еще и очень вкусными. Благодаря добавлению половинки натертого яблока они слегка влажные внутри. От души рекомендую приготовить!