Яблочные капкейки
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблочные капкейки

Рецепт яблочных капкейков должен быть у каждой хозяйки, потому что готовится просто и быстро, выглядит эффектно и не зависит от сезона, так как яблоки есть всегда. Отличная альтернатива шарлотке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    средних размеров, примерный вес 300 грамм, желательно красные
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Полтора яблока нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Возьмите сотейник, всыпьте 1 столовую ложку сахара (от общего количества по рецепту), доведите до кипения, выложите нарезанные дольки яблок, кипятите 2 минуты, дайте им полежать в горячем сахарном сиропе пока занимаетесь тестом.

Шаг 4

В миску для замешивания теста натрите на терке оставшуюся половинку яблока, добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, молоко, все перемешайте.

Шаг 5

Соедините муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Всыпьте муку в миску для замешивания теста, все хорошо перемешайте, тесто готово.

Шаг 7

Заполните тестом бумажные капсулы, но не до конца, учитывайте подъем при выпечке.

Шаг 8

Слейте с яблочных ломтиков сахарный сироп.

Шаг 9

Из яблочных ломтиков сверните "розочку" и выложите в центр капкейка.

Шаг 10

Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые капкейки охладите, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Яблочные капкейки получились не только красивыми, но еще и очень вкусными. Благодаря добавлению половинки натертого яблока они слегка влажные внутри. От души рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Яблочные капкейки"

Видео рецепт Яблочные капкейки
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Светлана
03.09.2022 20:14
Рецепт очень хороший!!! Вкусно и красиво! Съели моментально! Я обязательно его беру на заметку, буду готовить не раз. Вкуснее классической шарлотки! Мне показалось несложным приготовление. Всем рекомендую!!!
Светлана
03.09.2022 17:49
Готовлю сейчас. Чтоб такие же красивые большие розочки мне понадобилось больше яблок. Спасибо за рецепт!
Galina.budanova АВТОР
16.02.2020 18:46
Спасибо, приятно!)
AlenaPrika
16.02.2020 18:42
Очень красивые!!!

Похожие рецепты

 
×