Яблочное печенье
Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 Стаканов
- Сахар 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Яблоко 2 Штуки
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного печенья.
Шаг 2
В удобной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавляем нарубленное сливочное масло.
Шаг 3
Яблоки очищает от кожуры и натираем на мелко терке и добавляем в тесто.
Шаг 4
Затем в тесто кладем мускатный орех, корицу. Последним в тесто вливаем молоко и все замешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Тесто раскатываем и при помощи стакана, формы, ножа и т.д. вырезаем фигурки.
Шаг 6
Готовые фигурки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Бумагу промазываем сливочным маслом. Фигурки посыпаем сахаром. Ставим противень выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-25 минут.
Шаг 7
Готовые печенья выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и все готово! Приятного...:)