"Яблочное масло"
"Яблочное масло" — это густая, пряная масса из яблок и специй. А называют его из-за консистенции, которая позволяет намазывать массу на хлеб как сливочное масло. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 350 Грамм
- Сок яблочный 125 Миллилитров
- Сахар 85 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона или лайма 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "яблочного масла". Яблоки тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Яблоки почистите от кожуры, сердцевины и порежьте мелким кубиком. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, влейте яблочный сок.
Шаг 3
Всыпьте в яблоки сахар, соль, корицу и добавьте лимонный сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, мешая. Закройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы. Готовое "яблочное масло" переложите в вазочку, остудите и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!