"Яблочное масло"
30 мин
количество порций 3

"Яблочное масло"

"Яблочное масло" — это густая, пряная масса из яблок и специй. А называют его из-за консистенции, которая позволяет намазывать массу на хлеб как сливочное масло. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 350 Грамм
  • Сок яблочный 125 Миллилитров
  • Сахар 85 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона или лайма 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "яблочного масла". Яблоки тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Яблоки почистите от кожуры, сердцевины и порежьте мелким кубиком. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, влейте яблочный сок.

Шаг 3

Всыпьте в яблоки сахар, соль, корицу и добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, мешая. Закройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и варите в течение 15 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы. Готовое "яблочное масло" переложите в вазочку, остудите и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×