Яблочная запеканка с корицей
Яблоки - такие ароматные и вкусные. Они могут храниться всю зиму, а мы можем готовить разнообразные блюда с яблоками аж до весны. Корица отлично сочетается с яблоками, поэтому в рецепте их соединим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Манная крупа 1 Стакан
- Яйца куриные 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Творог 5% 500 Грамм
Шаг 1
1. В миску поместите творог. Если он слишком влажный, его лучше подвесить в марле, чтоб удалить лишнюю сыворотку.
Шаг 2
2. Вбейте 2 яйца.
Шаг 3
3. Добавьте сахар и корицу.
Шаг 4
4. На крупной терке натрите яблоки.
Шаг 5
5. Натертую мякоть яблок добавьте к творогу.
Шаг 6
6. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Для простоты приготовления подойдет просто вилка. Не обязательно использовать бытовую технику для замеса.
Шаг 7
7. Дно формы застелите бумагой. Стенки формы смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму.
Шаг 8
8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в духовке около 40-60 минут. Подайте к столу. Лучше перед подачей дать немного остыть. Теплую выпечку легче резать и она полезнее.