Выпечка в виде петуха
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Выпечка в виде петуха

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое сдобное тесто 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Изюм 10 Штук
  • Мука пшеничная 40 Грамм

Шаг 1

Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.

Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.

Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.

Шаг 3

Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.

Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.

Шаг 4

Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.

Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.

Шаг 5

Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.

Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.

Шаг 6

Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.

Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.

Шаг 7

Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.

Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.

Шаг 8

Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.

Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.


Комментарии к рецепту

Валерия
17.06.2018 20:20
Большая и красивая булочка!
Александра
07.08.2017 02:40
Какой хорошенькие петушок! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×