Вонтоны
Рецепт приготовления китайских пельменей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
для теста -
Вода
0.75 Стакана
для теста -
Соль
0.5 Чайных ложки
для теста -
Растительное масло
1 Ст. ложка
для теста - Очищенные креветки 300 Грамм
- Свиной фарш 200 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовое вино 2 Ст. ложки
-
Кунжутное масло
0,5 Ст. ложки
или растительного - Сахар 0,5 Ст. ложки
- Белок 1 Штука
-
Рисовая мука
2 Ст. ложки
или крахмала -
Ростки бамбука
120 Грамм
или маринованных шампиньонов -
Черный молотый перец
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.
Шаг 2
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить,влить масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.
Шаг 4
Уложить на кружки по 1 ч.л. начинки.
Шаг 5
Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с открытым горлышком, убрать пельмени в холодильник. Так же приготовить остальные пельмени из оставшегося теста.
Шаг 6
Укладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на максимальном огне 5-7 мин.