Вкусный и полезный ужин
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Вкусный и полезный ужин

Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное - полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 2 Ломтика
    2 стейка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Апельсин 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста пекинская 200 Грамм
  • Руккола 50 Грамм
  • Семена кунжута 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовить таким образом можно не только кету, но и форель, лосось - любую красную рыбу. Промоем рыбные стейки, очистим их, если необходимо.

Шаг 2

Приготовим маринад. В небольшой мисочке смешиваем соевый соус, сок из целого апельсина, сахар и масло.

Шаг 3

Заливаем рыбные стейки половиной приготовленного маринада и оставляем минут на 15.

Шаг 4

Рыбу будем запекать в духовке. Форму для запекания можно застелить фольгой. Слегка смажем фольгу маслом и выложим на неё стейки. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Следите за рыбкой, не нужно ее пересушивать!

Шаг 5

А теперь займемся салатом. Пока рыба мариновалась, мы уже почистили морковку, да? Натираем морковку на терке или с помощью овощечистки. Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Шаг 6

Зелень рукколы промоем и подсушим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага. Добавим листики рукколы к капусте и морковке. Перемешаем.

Шаг 7

Раскладываем салат по тарелкам.

Шаг 8

Рыбка уже готова, достаем ее из духовки. Выкладываем на салат, солим и перчим. Поливаем оставшимся маринадом, посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.

Видео рецепт "Вкусный и полезный ужин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный и полезный ужин
Оценить рецепт
4.0, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×