Вкусный и полезный ужин
Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное - полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кета
2 Ломтика
2 стейка - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Апельсин 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста пекинская 200 Грамм
- Руккола 50 Грамм
- Семена кунжута 1 Ст. ложка
Шаг 1
Приготовить таким образом можно не только кету, но и форель, лосось - любую красную рыбу. Промоем рыбные стейки, очистим их, если необходимо.
Шаг 2
Приготовим маринад. В небольшой мисочке смешиваем соевый соус, сок из целого апельсина, сахар и масло.
Шаг 3
Заливаем рыбные стейки половиной приготовленного маринада и оставляем минут на 15.
Шаг 4
Рыбу будем запекать в духовке. Форму для запекания можно застелить фольгой. Слегка смажем фольгу маслом и выложим на неё стейки. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Следите за рыбкой, не нужно ее пересушивать!
Шаг 5
А теперь займемся салатом. Пока рыба мариновалась, мы уже почистили морковку, да? Натираем морковку на терке или с помощью овощечистки. Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Шаг 6
Зелень рукколы промоем и подсушим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага. Добавим листики рукколы к капусте и морковке. Перемешаем.
Шаг 7
Раскладываем салат по тарелкам.
Шаг 8
Рыбка уже готова, достаем ее из духовки. Выкладываем на салат, солим и перчим. Поливаем оставшимся маринадом, посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.