Вкуснейший салат "Cказочная поляна"
На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 4 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки -
Огурец соленый
2 Штуки
средний - Перец По вкусу
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Грудка утиная 300 Грамм
- Салат (лист) 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте отвариваться яйца. Утиную грудку промойте под прохладной водой, обсушите.
Шаг 2
Утиную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте перец и уцхо-сунели, обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки в течение 4-5 минут. Добавьте 1/2 стакана горячей воды и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Шаг 3
Вареные яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
В миске соедините половину тертого сыра, кукурузу, огурец и яйца, перемешайте.
Шаг 5
На блюдо для подачи положите салатные листья, по краю - кусочки мяса. В центр - салат, сверху - тертый сыр. Между мясом и сыром - измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!