Витушки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Витушки

Рецепт приготовления витушек. Для приготовления витушек нам понадобится замесить дрожжевое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патока или мед 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Дрожжи 4 Грамма
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

Основные ингредиенты, которые используют в приготовлении витушек, являются: пшеничная мука, молоко, дрожжи и сливочное масло. Витушки смазываю яйцом и выпекают в духовке.

Приготовление:
Приготовим опару. В теплом молоке распустим дрожжи, смешиваем с мукой. Поставим часа на два с половиной на брожение (можно ставить в духовку при включенной лампочке).
Готовим тесто. Добавляем в опару патоку или мед, затем постепенно вводим муку, в несколько приемов. Делаем замес на низкой скорости, три-пять минут, до однородной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло и соль. Продолжаем замешивать минут пять еще.
Тесто в конце замеса стает эластичным. Примерно на один час оставим его подниматься.
На две ровные половины разделяем тесто. Из них сформируем два жгута, примерно по пятнадцать и по двадцать сантиметров. Минут пять даем полежать. Крест на крест кладем короткий жгут на длинный, и обвиваем им длинный жгут, слева на право два раза. На 180 градусов перевернем, и обвернем второй конец жгута.
Минут 45 даем постоять. Смажем витушки смесью желтка и молока. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 25.

Видео рецепт "Витушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Витушки
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×