Найти идеальный рецепт


Витушки
1 ч.
6

Витушки

Рецепт приготовления витушек. Для приготовления витушек нам понадобится замесить дрожжевое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патока или мед 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 330 грамм
  • Соль 4 грамма
  • Дрожжи 4 грамма
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Молоко 180 мл

Описание приготовления:

Основные ингредиенты, которые используют в приготовлении витушек, являются: пшеничная мука, молоко, дрожжи и сливочное масло. Витушки смазываю яйцом и выпекают в духовке.

Приготовление:
Приготовим опару. В теплом молоке распустим дрожжи, смешиваем с мукой. Поставим часа на два с половиной на брожение (можно ставить в духовку при включенной лампочке).
Готовим тесто. Добавляем в опару патоку или мед, затем постепенно вводим муку, в несколько приемов. Делаем замес на низкой скорости, три-пять минут, до однородной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло и соль. Продолжаем замешивать минут пять еще.
Тесто в конце замеса стает эластичным. Примерно на один час оставим его подниматься.
На две ровные половины разделяем тесто. Из них сформируем два жгута, примерно по пятнадцать и по двадцать сантиметров. Минут пять даем полежать. Крест на крест кладем короткий жгут на длинный, и обвиваем им длинный жгут, слева на право два раза. На 180 градусов перевернем, и обвернем второй конец жгута.
Минут 45 даем постоять. Смажем витушки смесью желтка и молока. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 25.

Видео рецепт "Витушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Витушки
Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×