Вителло тонато
Загадочное название блюда привлечет любого гостя и не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого гурмана. Маленькая подсказка - это жареная телятина с соусом из анчоусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 0,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Анчоус
3 Штуки
для соуса -
Каперсы
2 Ст. ложки
для соуса -
Майонез
200 Миллилитров
для соуса -
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 5 Штук
- Белое вино 200 Миллилитров
-
Консервированный тунец в оливковом масле
200 Грамм
для соуса
Шаг 1
Телятину промойте и обжарьте целым куском на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и немного обжарьте все вместе. Затем добавьте чеснок, розмарин и гвоздику, немного перца и побольше соли, около 1 столовой ложки. Помешивайте.
Шаг 3
Теперь добавьте 1 стакан белого вина и 1 стакан воды. Смешайте содержимое, чтобы все погрузилось в жидкость. Накройте крышкой, увеличьте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте в течение 20-30 минут.
Шаг 4
Затем выложите мясо на блюдо и немного охладите. Теплое мясо отправьте в холодильник.
Шаг 5
Для приготовления соуса смешайте тунец, майонез и анчоусы до получения однородного состояния. Если соус слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от жаркого. Если же слишком жидкий - добавьте немного больше тунца без масла.
Шаг 6
Перед подачей тонко нарежьте, посыпьте каперсами и подавайте с соусом.
Шаг 7
Мясо нарежьте тонкими кусочкам, полейте соусом и дополните каперсами. Приятного аппетита!