Вителло тонато
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Вителло тонато

Загадочное название блюда привлечет любого гостя и не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого гурмана. Маленькая подсказка - это жареная телятина с соусом из анчоусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Анчоус 3 Штуки
    для соуса
  • Каперсы 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Майонез 200 Миллилитров
    для соуса
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Белое вино 200 Миллилитров
  • Консервированный тунец в оливковом масле 200 Грамм
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Телятину промойте и обжарьте целым куском на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и немного обжарьте все вместе. Затем добавьте чеснок, розмарин и гвоздику, немного перца и побольше соли, около 1 столовой ложки. Помешивайте.

Шаг 3

Теперь добавьте 1 стакан белого вина и 1 стакан воды. Смешайте содержимое, чтобы все погрузилось в жидкость. Накройте крышкой, увеличьте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте в течение 20-30 минут.

Шаг 4

Затем выложите мясо на блюдо и немного охладите. Теплое мясо отправьте в холодильник.

Шаг 5

Для приготовления соуса смешайте тунец, майонез и анчоусы до получения однородного состояния. Если соус слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от жаркого. Если же слишком жидкий - добавьте немного больше тунца без масла.

Шаг 6

Перед подачей тонко нарежьте, посыпьте каперсами и подавайте с соусом.

Шаг 7

Мясо нарежьте тонкими кусочкам, полейте соусом и дополните каперсами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×