Вишня в сиропе с косточкой
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1,3 Килограмма
- Вода фильтрованная 0,5 Стакана
Шаг 1
Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла.
Шаг 2
Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды.
Шаг 3
После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит.
Шаг 4
В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм).
Шаг 5
Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня.
Шаг 6
Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа.
Шаг 7
По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа.
Шаг 8
Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 9
После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут.
Шаг 10
Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться.
Шаг 11
Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой.
Шаг 12
Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам.
Шаг 13
После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками.
Шаг 14
Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место.
Шаг 15
А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!