Вишня в сиропе с косточкой
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Вишня в сиропе с косточкой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1,3 Килограмма
  • Вода фильтрованная 0,5 Стакана

Шаг 1

Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла.

Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла.

Шаг 2

Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды.

Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды.

Шаг 3

После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит.

После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит.

Шаг 4

В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм).

В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм).

Шаг 5

Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня.

Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня.

Шаг 6

Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа.

Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа.

Шаг 7

По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа.

По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа.

Шаг 8

Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 9

После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут.

После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут.

Шаг 10

Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться.

Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться.

Шаг 11

Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой.

Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой.

Шаг 12

Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам.

Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам.

Шаг 13

После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками.

После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками.

Шаг 14

Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место.

Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место.

Шаг 15

А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!

А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×