Вишня в сиропе с косточкой
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Вишня в сиропе с косточкой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1,3 Килограмма
  • Вода фильтрованная 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла.

Шаг 2

Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды.

Шаг 3

После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит.

Шаг 4

В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм).

Шаг 5

Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня.

Шаг 6

Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа.

Шаг 7

По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа.

Шаг 8

Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 9

После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут.

Шаг 10

Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться.

Шаг 11

Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой.

Шаг 12

Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам.

Шаг 13

После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками.

Шаг 14

Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место.

Шаг 15

А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.2 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×