Вишневый мусс
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Вишневый мусс

Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня консервированная 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут.

Шаг 2

Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром.

Шаг 3

Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.

Шаг 4

К слегка остывшей вишне добавьте сметану, хорошенько перемешайте ложкой или миксером.

Шаг 5

Разлейте полученный мусс в креманки или стаканы, поставьте в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте.

Видео рецепт "Вишневый мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый мусс
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Kateone
09.11.2018 08:00
Вкусненький мусс! Я взбила его до пышности на высокой скорости миксера :smile: деткам в качестве десерта то что нужно!
Tamara007
31.12.2017 09:20
Я тоже муссы всегда хорошенько взбиваю, они тогда такие нежные!
Pavlina93
16.10.2017 07:20
лучше взбивать мусс миксером на высоких оборотах, чтобы масса была воздушной!

Похожие рецепты

 
×