Вишневый мусс
Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня консервированная 250 грамм
- Сметана 200 грамм
- Желатин 2 ст. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Вода 180 мл
Количество порций
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут.
Шаг 2
Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром.
Шаг 3
Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
Шаг 4
К слегка остывшей вишне добавьте сметану, хорошенько перемешайте ложкой или миксером.
Шаг 5
Разлейте полученный мусс в креманки или стаканы, поставьте в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте.
Видео рецепт "Вишневый мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
18
Комментарии к рецепту
Kateone
09.11.2018 06:00
Вкусненький мусс! Я взбила его до пышности на высокой скорости миксера деткам в качестве десерта то что нужно!
Tamara007
31.12.2017 07:20
Я тоже муссы всегда хорошенько взбиваю, они тогда такие нежные!
Pavlina93
16.10.2017 06:20
лучше взбивать мусс миксером на высоких оборотах, чтобы масса была воздушной!
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Двухцветный кекс с вишней
1 ч. 0 мин
Вишнёвый курд
1 ч. 0 мин
Вишневые кексы
20 мин
Варенье из жареной вишни
2 ч. 0 мин
Пирог с вишней в духовке
2 ч. 0 мин
Желе из вишни на зиму без желатина
5 ч. 0 мин
Желе для торта
35 мин
Пирожные с вишней, орехами и фисташками