Вишневое варенье с ромом
Пока сезон вишни, обязательно попробуйте приготовить вишневое варенье с ромом. Сочетание получается очень вкусным! Весь алкоголь при варке выпаривается и остается лишь характерный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 400 грамм
- Сахар 500 грамм
- Ром 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3

Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.
Шаг 4

Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.
Шаг 5

Переложите вишню в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 6

Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, снимайте ложкой.
Шаг 7

После снимите с плиты и оставьте варенье на 4 часа. Затем снова доведите до кипения и проварите на слабом огне еще 10 минут и опять оставьте на 4 часа. Всего таких подходов должно быть 3.
Шаг 8

В третий раз перед тем, как довести варенье до кипения, добавьте ром в кастрюлю с вишней.
Шаг 9

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Вишневое варенье с ромом готово, приятного вам аппетита!