Найти идеальный рецепт


Вишневое варенье с ромом
1 ч.
5

Вишневое варенье с ромом

Пока сезон вишни, обязательно попробуйте приготовить вишневое варенье с ромом. Сочетание получается очень вкусным! Весь алкоголь при варке выпаривается и остается лишь характерный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Ром 30 мл

Калорийность

244 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.

Шаг 4

Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.


Шаг 5

Переложите вишню в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 6

Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, снимайте ложкой.

Шаг 7

После снимите с плиты и оставьте варенье на 4 часа. Затем снова доведите до кипения и проварите на слабом огне еще 10 минут и опять оставьте на 4 часа. Всего таких подходов должно быть 3.

Шаг 8

В третий раз перед тем, как довести варенье до кипения, добавьте ром в кастрюлю с вишней.

Шаг 9

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Вишневое варенье с ромом готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×