Виртырем
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Виртырем

Если вы любите домашнюю колбасу, тогда точно не сможете отказаться от возможности приготовить удивительно ароматное, аппетитное и сытное блюдо удмуртской кухни "Виртырем" в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова свиная 1 Штука
  • Языки свиные 2 Килограмма
  • Кровь 1 Литр
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Чеснок 1 По вкусу
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль 1 По вкусу
  • Кишки 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для начала подготовьте большую емкость, в которую выложите разрубленную на кусочки голову.
2. Очистите лук и морковь, добавьте их в кастрюлю, залейте все водой.
3. После закипания подсолите немного и оставьте вариться на среднем огне до готовности.
4. Отдельно отварите в подсоленной воде языки.
5. Обязательный ингредиент, который используется в рецепте приготовления виртырема, - это перловая или ячневая крупа. Ее нужно также отварить до готовности.
6. Когда все ингредиенты подготовлены, отделите мясо от костей и измельчите вместе с языками.
7. Добавьте сваренную крупу, соль по вкусу и кровь. Все как следует перемешайте до однородности.
8. Обязательно используйте чеснок, он придаст не только аромат, но и потрясающий вкус.
9. Готовой основой наполните предварительно вымытые и вычищенные кишки (удобно использовать для этого специальную насадку комбайна или мясорубки, например).
10. Плотно завяжите края с двух сторон и опустите в кипящую подсоленную воду.
11. После закипания варите виртырем в домашних условиях около 65-70 минут, а затем остудите и уберите в холодильник на ночь.
12. На следующий день можно пробовать, что получилось.
Вот такой несложный вариант, как приготовить виртырем. Обязательно попробуйте повторить!

Видео рецепт "Виртырем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Виртырем
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×