Виноградное чатни
Чатни - великолепный сладкий соус, который подают к мясным блюдам. Мы будем готовить сегодня этот соус по оригинальному рецепту. Думаю, виноградное чатни придется по вкусу всем кулинарным ценителям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухая горчица 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Тмин 1/8 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Орегано 1/8 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Штука
- Зеленый виноград без косточек 1 Стакан
- Красный виноград без косточек 1 Стакан
- Черный виноград без косточек 1 Стакан
- Сушеный чили перец 1/8 Чайных ложки
- Рубленый имбирь 1 Чайная ложка
Шаг 1
Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем растительное масло.
Шаг 2
Добавляем все специи и обжариваем их в течении минуты, постоянно перемешивая. очень важно, чтоб они не пригорели!
Шаг 3
Затем в кастрюлю добавляем виноград. Обязательно разрезаем его пополам. Если виноград большой, то на четвертинки.
Шаг 4
В кастрюлю с виноградом добавляем воду, соль, сахар, цедру и сок лимона,
Шаг 5
Тушим виноград в течение 15-20 минут на довольно высокой температуре. Иногда перемешиваем.
Шаг 6
Через 15 минут должна получиться примерно такая картина как на фотографии.
Шаг 7
Жидкость должна на половину выкипеть. Чем дольше готовится соус, тем меньше жидкости, поэтому регулируйте этот момент под свои вкусы.
Шаг 8
Соус остужаем и перекладываем на тарелочку, либо сразу подаем с мясом. Приятного аппетита!