Виноградное чатни
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья

Виноградное чатни

Чатни - великолепный сладкий соус, который подают к мясным блюдам. Мы будем готовить сегодня этот соус по оригинальному рецепту. Думаю, виноградное чатни придется по вкусу всем кулинарным ценителям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый виноград без косточек 1 Стакан
  • Красный виноград без косточек 1 Стакан
  • Черный виноград без косточек 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Тмин 1/8 Чайных ложки
  • Сухая горчица 1/8 Чайных ложки
  • Орегано 1/8 Чайных ложки
  • Сушеный чили перец 1/8 Чайных ложки
  • Рубленый имбирь 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем растительное масло.

Шаг 2

Добавляем все специи и обжариваем их в течении минуты, постоянно перемешивая. очень важно, чтоб они не пригорели!

Шаг 3

Затем в кастрюлю добавляем виноград. Обязательно разрезаем его пополам. Если виноград большой, то на четвертинки.

Шаг 4

В кастрюлю с виноградом добавляем воду, соль, сахар, цедру и сок лимона,

Шаг 5

Тушим виноград в течение 15-20 минут на довольно высокой температуре. Иногда перемешиваем.

Шаг 6

Через 15 минут должна получиться примерно такая картина как на фотографии.

Шаг 7

Жидкость должна на половину выкипеть. Чем дольше готовится соус, тем меньше жидкости, поэтому регулируйте этот момент под свои вкусы.

Шаг 8

Соус остужаем и перекладываем на тарелочку, либо сразу подаем с мясом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Giggs
02.07.2013 13:30
да, там ведь есть кислота. правда, я бы добавил немножко уксуса - тогда точно чатни можно будет хранить до года
Раиса
02.07.2013 11:41
Можно ли приготовить такой соус впрок.

Похожие рецепты

 
×