Вино из смородины
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Kurzyupa

Вино из смородины

Вам когда-нибудь хотелось иметь волшебный эликсир, при помощи которого даже в лютые морозы вновь наступало бы лето? Если да, то рецепт приготовления вина из смородины - то, что вам нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 6 Стаканов
  • Сахар 3 Стакана
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
    по 1 ч.л. на 3-литровую банку
  • Вода 5-6 Литров
Количество порций

Шаг 1

Смородину перебрать, удалить все веточки, порченые ягоды, мусор и т.д.

Шаг 2

Можно подавить, чтобы пустила сок, но это не обязательно.

Шаг 3

В 3-литровые банки положить по 2 стакана смородины.

Шаг 4

И засыпать 1 стаканом сахара.

Шаг 5

Добавить дрожжи, залить чуть теплой водой до "плечиков" банок, надеть резиновую перчатку (один палец проколоть иглой, чтобы выходил газ и перчатки не летали потом по дому).

Шаг 6

Удалить Оставить вино на 30-45 дней в каком-нибудь углу. Как только процесс брожения закончится, снять с осадка при помощи резиновой трубочки, процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в погреб.

Шаг 7

А зимой пить и вспоминать теплые летние дни!;)

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Любовь
31.07.2014 12:13
Я не поняла, что удалить? Надеть перчатку, и чтобы стояло вино 40 дней?

Похожие рецепты

 
×