Вино из смородины
Вам когда-нибудь хотелось иметь волшебный эликсир, при помощи которого даже в лютые морозы вновь наступало бы лето? Если да, то рецепт приготовления вина из смородины - то, что вам нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 6 Стаканов
- Сахар 3 Стакана
-
Дрожжи сухие
3 Чайных ложки
по 1 ч.л. на 3-литровую банку - Вода 5-6 Литров
Шаг 1
Смородину перебрать, удалить все веточки, порченые ягоды, мусор и т.д.
Шаг 2
Можно подавить, чтобы пустила сок, но это не обязательно.
Шаг 3
В 3-литровые банки положить по 2 стакана смородины.
Шаг 4
И засыпать 1 стаканом сахара.
Шаг 5
Добавить дрожжи, залить чуть теплой водой до "плечиков" банок, надеть резиновую перчатку (один палец проколоть иглой, чтобы выходил газ и перчатки не летали потом по дому).
Шаг 6
Удалить Оставить вино на 30-45 дней в каком-нибудь углу. Как только процесс брожения закончится, снять с осадка при помощи резиновой трубочки, процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в погреб.
Шаг 7
А зимой пить и вспоминать теплые летние дни!;)