Вино из смородины
Вам когда-нибудь хотелось иметь волшебный эликсир, при помощи которого даже в лютые морозы вновь наступало бы лето? Если да, то рецепт приготовления вина из смородины - то, что вам нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 стакана
- Дрожжи сухие 3 ч. ложки по 1 ч.л. на 3-литровую банку
- Вода 5-6 литров
- Смородина 6 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смородину перебрать, удалить все веточки, порченые ягоды, мусор и т.д.
Шаг 2

Можно подавить, чтобы пустила сок, но это не обязательно.
Шаг 3

В 3-литровые банки положить по 2 стакана смородины.
Шаг 4

И засыпать 1 стаканом сахара.
Шаг 5

Добавить дрожжи, залить чуть теплой водой до "плечиков" банок, надеть резиновую перчатку (один палец проколоть иглой, чтобы выходил газ и перчатки не летали потом по дому).
Шаг 6

Удалить Оставить вино на 30-45 дней в каком-нибудь углу. Как только процесс брожения закончится, снять с осадка при помощи резиновой трубочки, процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в погреб.
Шаг 7

А зимой пить и вспоминать теплые летние дни!;)
