Найти идеальный рецепт

Винегрет с зелёным яблоком
30 мин
8

Винегрет с зелёным яблоком

Вкусный, полезный и витаминный салат, который идеально подойдёт для обеда или лёгкого ужина. Расскажу, как приготовить винегрет с зелёным яблоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Яблоко 200 грамм
  • Капуста квашенная 150 грамм
  • Горошек консервированный 150 грамм
  • Огурцы маринованные 200 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, свеклу и морковь отварите заранее. Овощи должны быть сварены, но не переварены, чтобы сохранить форму при нарезке. После варки полностью остудите их при комнатной температуре. Яблоко лучше всего взять не очень сладкое и не сильно ароматное, но очень важно, чтобы у яблочка была мягкая, сочная мякоть. Масло для этого салата, хорошо подойдёт, с ярко выраженным ароматом. Зелень берите любую на свой вкус, у меня сегодня укроп.

Шаг 2

Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Морковь нарежьте кубиками такого же размера как картофель.

Шаг 4

Очистите и аналогично нарежьте свеклу.


Шаг 5

Такими же небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

Шаг 6

Квашеную капусту предварительно отожмите руками от избыточного рассола, чтобы винегрет не получился водянистым. Если капуста слишком кислая, можно промыть её холодной водой и слегка обсушить. Добавьте капусту в миску.

Шаг 7

Всыпьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

Шаг 8

Для придания винегрету особой свежей ноты, добавьте яблоко, нарезанное кубиками. Я шкурку оставила, но если она жестковатая, то лучше яблоко очистите от кожуры.

Шаг 9

Зелень промойте и порубите ножом. Использование зелени придаст салату аромат и легкость. По желанию можно добавить немного петрушки и зелёного лука.

Шаг 10

Лук также нарежьте кубиком такого же размера, чтобы структура салата была равномерной и удобной при смешивании. Если хотите убрать горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком. Влейте растительное масло, посолите и поперчите салат на свой вкус.

Шаг 11

Тщательно перемешайте. Винегрет с зелёным яблоком готов. Подавайте салат в охлаждённом виде.

Шаг 12

Салат можно украсить дополнительной веточкой петрушки или зернами горошка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Благодаря квашеной капусте и свежему яблоку, блюдо сохраняет витамины и подходит для постного, диетического и вегетарианского меню.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Злата
31.10.2025 17:07
С яблоком очень вкусно :wub:

Похожие рецепты


×