Винегрет с зелёным яблоком
Вкусный, полезный и витаминный салат, который идеально подойдёт для обеда или лёгкого ужина. Расскажу, как приготовить винегрет с зелёным яблоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук 100 грамм
- Яблоко 200 грамм
- Капуста квашенная 150 грамм
- Горошек консервированный 150 грамм
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, свеклу и морковь отварите заранее. Овощи должны быть сварены, но не переварены, чтобы сохранить форму при нарезке. После варки полностью остудите их при комнатной температуре. Яблоко лучше всего взять не очень сладкое и не сильно ароматное, но очень важно, чтобы у яблочка была мягкая, сочная мякоть. Масло для этого салата, хорошо подойдёт, с ярко выраженным ароматом. Зелень берите любую на свой вкус, у меня сегодня укроп.
Шаг 2
Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Морковь нарежьте кубиками такого же размера как картофель.
Шаг 4
Очистите и аналогично нарежьте свеклу.
Шаг 5
Такими же небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 6
Квашеную капусту предварительно отожмите руками от избыточного рассола, чтобы винегрет не получился водянистым. Если капуста слишком кислая, можно промыть её холодной водой и слегка обсушить. Добавьте капусту в миску.
Шаг 7
Всыпьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Шаг 8
Для придания винегрету особой свежей ноты, добавьте яблоко, нарезанное кубиками. Я шкурку оставила, но если она жестковатая, то лучше яблоко очистите от кожуры.
Шаг 9
Зелень промойте и порубите ножом. Использование зелени придаст салату аромат и легкость. По желанию можно добавить немного петрушки и зелёного лука.
Шаг 10
Лук также нарежьте кубиком такого же размера, чтобы структура салата была равномерной и удобной при смешивании. Если хотите убрать горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком. Влейте растительное масло, посолите и поперчите салат на свой вкус.
Шаг 11
Тщательно перемешайте. Винегрет с зелёным яблоком готов. Подавайте салат в охлаждённом виде.
Шаг 12
Салат можно украсить дополнительной веточкой петрушки или зернами горошка. Приятного аппетита!