Винегрет с маринованными грибами
Салат винегрет, кроме классического рецепта, имеет множество вариаций приготовления с добавлением других ингредиентов или разных заправок. Рекомендую вам попробовать винегрет с маринованными грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Лук красный 1/2 штуки
- Горошек консервированный, банка 1/2 банки
- Грибы маринованные 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2
Картофель и морковь отварите в воде до мягкости. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, либо можно отварить ее отдельно от остальных овощей.
Шаг 3
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску. Заправьте половиной растительного масла, перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте красный лук на кубики, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте к свекле.
Шаг 5
Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 6
С зеленого горошка слейте жидкость, откиньте на сито. После переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Маринованные грибы нарежьте на ломтики небольшого размера.
Шаг 8
Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 9
Все перемешайте.
Шаг 10
Винегрет с маринованными грибами готов, приятного вам аппетита!