Винегрет с фасолью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Винегрет с фасолью

Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях - не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Фасоль 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт винегрета с фасолью понравится каждой хозяйке. Рассудите сами - простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с доступными и недорогими продуктами, который, к тому же, отлично подходит ко всем блюдам русской кухни. Винегрет у нас любят и в качестве самостоятельного блюда на обед, но и на праздничном столе ему тоже найдется местечко. Так давайте же приготовим!

Рецепт:
1. Для начала важно отметить, что к началу готовки фасоль должна уже быть вымочена хотя бы 5 часов. Так что позаботьтесь об этом. Удобно, кстати, использовать и готовую консервированную фасоль, тогда не придется ничего варить.
2. Итак, свеклу и картошку моем, отвариваем до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, так как она может окрасить своих "соседей".
3. Фасоль тоже отвариваем до готовности, и оставляем слегка остыть.
4. Нарезаем картошку и свеклу кубиками, а огурцы, если сильно соленые, промыть в воде, и тоже нарезать кубиками. Лук измельчаем произвольно. Если хотите, лук обжарьте на масле на среднем огне до мягкости. Вкус не будет таким острым.
5. Все ингредиенты смешать, добавив к ним отваренную фасоль. Заправить солью, перцем, растительным маслом. Можно подавать к столу!

Этот простой рецепт винегрета с фасолью относится к разряду базовых, но вы, конечно же, можете его дополнить и изменить по своему усмотрению. Так, например, можно включить в список ингредиентов зеленый горошек, морковку и зелень, а также поэкспериментировать с заправками - можно использовать оливковое или ореховое масло, а также добавить немного уксуса или лимонного сока. Словом, дайте волю фантазии, и готовьте винегрет с фасолью в домашних условиях чаще.

Видео рецепт "Винегрет с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винегрет с фасолью
Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Svetata
01.12.2013 01:11
классный рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×