Винегрет "Хрюша"
Салаты - это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет "Хрюша" - простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года - свиньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
вареный в мундире -
Морковь
1 Штука
вареная -
Свекла
1-2 Штук
вареная -
Яйцо
2 Штуки
вареное - Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Горошек консервированный 150 Грамм
- Огурцы маринованные 2 Штуки
- Грибы маринованные 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее свеклу, морковь и картофель. Яйца сварите вкрутую.
Шаг 2
На сервировочное блюдо кладем специальное кулинарное кольцо, у меня обычное от разъемной формы и выкладываем первым слоем нарезанный кубиками картофель. Все слои промазываем слегка майонезом и подсаливаем по вкусу.
Шаг 3
На картофель выкладываем равномерно маринованные грибы. Подойдут такие как маслята, опята или грузди.
Шаг 4
Затем идет слой нарезанной кубиками свеклы.
Шаг 5
На свеклу кладем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
Шаг 6
На горошек положите нарезанную кубиками вареную морковь.
Шаг 7
На морковь нарезанные кубиками огурцы.
Шаг 8
У яиц отделите белки от желтков. Положите сначала слой тертых крупно белков, смажьте их майонезом и натрите сверху желтки.
Шаг 9
Салат можно подать в таком виде или украсить его на свой вкус. Я вырезала из свеклы пятачок и сделала два ушка. Глаза можно сделать из маслин или ягод. Винегрет "Хрюша" готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!