Винегрет без горошка классический
Замечательный вариант сытного и полезного известного салата без горошка! Вы заранее можете отварить овощи и охладить их, а красочный винегрет приготовить за несколько минут перед его подачей к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 3 штуки
- Морковь вареная 2 штуки
- Свекла вареная 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы соленые 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь в течение 30-40 минут на среднем нагреве. Затем залейте несколько раз холодной водой, чтобы охладить корнеплоды.
Шаг 2
Вареные картофель и морковь очистите от кожуры и промойте. Нарежьте картофелины мелкими кубиками и высыпьте нарезку в салатник.
Шаг 3
Таким же образом нарежьте и отварную морковь, добавляя ее в емкость к картофелю.
Шаг 4
Срежьте хвостики с соленых огурцов и нарежьте овощи мелким кубиком. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.
Шаг 5
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте вслед за морковью.
Шаг 6
Последней очистите отварную свеклу, промойте и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник.
Шаг 7
Всыпьте соль и влейте растительное масло. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук или петрушку. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8
Подайте классический винегрет к столу. Можно его заправить и охладить в холодильнике перед подачей. Приятного вам аппетита!