Найти идеальный рецепт

Винегрет без горошка классический
20 мин
2

Винегрет без горошка классический

Замечательный вариант сытного и полезного известного салата без горошка! Вы заранее можете отварить овощи и охладить их, а красочный винегрет приготовить за несколько минут перед его подачей к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 3 штуки
  • Морковь вареная 2 штуки
  • Свекла вареная 2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурцы соленые 3 штуки

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь в течение 30-40 минут на среднем нагреве. Затем залейте несколько раз холодной водой, чтобы охладить корнеплоды.

Шаг 2

Вареные картофель и морковь очистите от кожуры и промойте. Нарежьте картофелины мелкими кубиками и высыпьте нарезку в салатник.

Шаг 3

Таким же образом нарежьте и отварную морковь, добавляя ее в емкость к картофелю.

Шаг 4

Срежьте хвостики с соленых огурцов и нарежьте овощи мелким кубиком. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.

Шаг 5

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте вслед за морковью.

Шаг 6

Последней очистите отварную свеклу, промойте и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник.

Шаг 7

Всыпьте соль и влейте растительное масло. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук или петрушку. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Подайте классический винегрет к столу. Можно его заправить и охладить в холодильнике перед подачей. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×