Виндалу
Для справки: виндалу - это популярное индийское блюдо, готовить которое местных жителей научили португальские моряки. Ингредиентов для виндалу много не нужно, так что приготовить можно и дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 110 Грамм
- Уксус 1 Чайная ложка
- Специи индийские 3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Смешайте специи и уксус. Должна получиться густая паста.
Шаг 2
В сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, пока лук не приобретет коричневато-золотистого цвета. Затем добавьте пасту, перемешайте и готовьте еще три минуты на очень слабом. Аккуратно перемешивайте и ни в коем случае не допустите подгорания специй.
Шаг 3
Добавьте в сковороду нарезанную свинину. Резать можно как крупно, так и мелко - как вам больше нравится. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса. При необходимости, добавляйте в сковороду немного воды, чтобы свинина не подгорала. Подавать в горячем виде.