Весенний салат с редисом и петрушкой
20 мин
количество порций 6

Весенний салат с редисом и петрушкой

Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 1/2 Штуки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Черный перец 1/2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 1 1/2 Ст. ложки
  • Пучок свежей петрушки 1 Штука
  • Пучок свежего базилика 1 Штука
  • Листовой салат 10 Стаканов
  • Красный редис 500 Грамм
  • Луковица с зеленым пером 4 Штуки
  • Веточки свежего укропа 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Помыть, перебрать и измельчить всю зелень, листья салата порвать на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Помыть и порезать тонкими ломтиками красную редиску.

Шаг 3

3. В отдельной чаше смешать и взбить уксус, соль и перец. Добавить оливковое масло и снова тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Сложить зелень и редис в большую чашу, залить готовой заправкой для салата и осторожно перемешать, не повреждая зелень. Подавать к столу сразу же, поскольку перестоявший салат теряет неповторимый вкус и часть полезных летучих веществ.

Видео рецепт "Весенний салат с редисом и петрушкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Весенний салат с редисом и петрушкой
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Sibera4ka
02.06.2014 19:19
Очень вкусный салат.А какой простор для кулинарного творчества.Добавляя каждый раз новый ингредиент(помидор,свежую морковь,свежий огурец,свежий болгарский перец,кукурузу,зеленый горошек),каждый раз будет новый вкусный салат.

Похожие рецепты

 
×