Весенний салат с редисом и петрушкой
Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый винный уксус 1 1/2 ст. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Черный перец 1/2 ст. ложки
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Листовой салат 10 стаканов
- Красный редис 500 грамм
- Луковица с зеленым пером 4 штуки
- Пучок свежей петрушки 1 штука
- Пучок свежего базилика 1 штука
- Кинза 1/2 штуки
- Веточки свежего укропа 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помыть, перебрать и измельчить всю зелень, листья салата порвать на мелкие кусочки.
Шаг 2

2. Помыть и порезать тонкими ломтиками красную редиску.
Шаг 3

3. В отдельной чаше смешать и взбить уксус, соль и перец. Добавить оливковое масло и снова тщательно перемешать.
Шаг 4

4. Сложить зелень и редис в большую чашу, залить готовой заправкой для салата и осторожно перемешать, не повреждая зелень. Подавать к столу сразу же, поскольку перестоявший салат теряет неповторимый вкус и часть полезных летучих веществ.
Видео рецепт "Весенний салат с редисом и петрушкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
11

Sibera4ka
02.06.2014 19:19
Очень вкусный салат.А какой простор для кулинарного творчества.Добавляя каждый раз новый ингредиент(помидор,свежую морковь,свежий огурец,свежий болгарский перец,кукурузу,зеленый горошек),каждый раз будет новый вкусный салат.