Весенний салат с редисом и петрушкой
20 мин
6

Весенний салат с редисом и петрушкой

Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый винный уксус 1 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Черный перец 1/2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Листовой салат 10 стаканов
  • Красный редис 500 грамм
  • Луковица с зеленым пером 4 штуки
  • Пучок свежей петрушки 1 штука
  • Пучок свежего базилика 1 штука
  • Кинза 1/2 штуки
  • Веточки свежего укропа 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помыть, перебрать и измельчить всю зелень, листья салата порвать на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Помыть и порезать тонкими ломтиками красную редиску.

Шаг 3

3. В отдельной чаше смешать и взбить уксус, соль и перец. Добавить оливковое масло и снова тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Сложить зелень и редис в большую чашу, залить готовой заправкой для салата и осторожно перемешать, не повреждая зелень. Подавать к столу сразу же, поскольку перестоявший салат теряет неповторимый вкус и часть полезных летучих веществ.

Видео рецепт "Весенний салат с редисом и петрушкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Весенний салат с редисом и петрушкой
Оценить рецепт
4.5 11
Sibera4ka
02.06.2014 19:19
Очень вкусный салат.А какой простор для кулинарного творчества.Добавляя каждый раз новый ингредиент(помидор,свежую морковь,свежий огурец,свежий болгарский перец,кукурузу,зеленый горошек),каждый раз будет новый вкусный салат.

Похожие рецепты

×