Весенний салат с редисом и петрушкой
Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза 1/2 Штуки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Черный перец 1/2 Ст. ложки
- Белый винный уксус 1 1/2 Ст. ложки
- Пучок свежей петрушки 1 Штука
- Пучок свежего базилика 1 Штука
- Листовой салат 10 Стаканов
- Красный редис 500 Грамм
- Луковица с зеленым пером 4 Штуки
- Веточки свежего укропа 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Помыть, перебрать и измельчить всю зелень, листья салата порвать на мелкие кусочки.
Шаг 2
2. Помыть и порезать тонкими ломтиками красную редиску.
Шаг 3
3. В отдельной чаше смешать и взбить уксус, соль и перец. Добавить оливковое масло и снова тщательно перемешать.
Шаг 4
4. Сложить зелень и редис в большую чашу, залить готовой заправкой для салата и осторожно перемешать, не повреждая зелень. Подавать к столу сразу же, поскольку перестоявший салат теряет неповторимый вкус и часть полезных летучих веществ.
Видео рецепт "Весенний салат с редисом и петрушкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Sibera4ka
02.06.2014 19:19
Очень вкусный салат.А какой простор для кулинарного творчества.Добавляя каждый раз новый ингредиент(помидор,свежую морковь,свежий огурец,свежий болгарский перец,кукурузу,зеленый горошек),каждый раз будет новый вкусный салат.
Похожие рецепты
10 мин
Салат с тыквенным маслом
10 мин
Салат с рукколой и редисом
15 мин
Салат из редиса, огурца и кукурузы
40 мин
Простой рецепт салата с кальмарами
20 мин
Простой и легкий салат без майонеза
10 мин
Салат из редьки дайкон
30 мин
Салат с редиской
15 мин
Салат с редиской, помидорами и йогуртом