Весенний салат с французской заправкой
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус винный 2 ст. ложки
- Соль 1/8 ч. ложки
- Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 ст. ложка
- Петрушка (нарезанная) 1/2 ст. ложки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Листья салата 200 грамм
- Редис 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.
Шаг 2

Откидываем листья салата на дуршлаг.
Шаг 3

Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца - нам нужны идеально сухие листья.
Шаг 4

Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петрушку и соль.
Шаг 5

Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком.
Шаг 6

Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла.
Шаг 7

Французская заправка готова.
Шаг 8

Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски.
Шаг 9

Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой.
Шаг 10

Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Весенний салат с французской заправкой"
