Вертуны
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Вертуны

Вертуны - очень вкусная выпечка. Предлагаю рецепт из немецкой кухни, сладкие вертуны из творожного теста с маковой начинкой. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Яйцо 1,5 Штуки
    одно яйцо в тесто, один желток для смазки перед выпечкой
  • Сахарный песок 135 Грамм
    60 грамм в тесто, 75 грамм в начинку
  • Растительное масло 75 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
  • Мак 90 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
    75 мл. для приготовления начинки, 25 мл. для смазки перед выпечкой
  • Мед 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонная цедра 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в миску творог, сахарный песок (60 грамм), яйцо, разрыхлитель для теста, ванилин, щепотку соли.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Просейте муку и заместите тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар и положите в пакет на 30-40 минут.

Шаг 6

В ковш влейте молоко, добавьте сахарный песок.

Шаг 7

Добавьте щепотку цедры лимона.

Шаг 8

Всыпьте мак и варите 5 минут с момента закипания.

Шаг 9

После того, как начинка загустела, добавьте мед и охладите до комнатной температуры.

Шаг 10

Для того, чтобы тесто раскатать в прямоугольный пласт, сделайте на колобке теста крестообразный надрез.

Шаг 11

Отогните уголки теста в стороны.

Шаг 12

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, наметьте по центру линию выкладки начинки.

Шаг 13

Выложите по центру маковую начинку.

Шаг 14

подверните края теста к центру, можно слегка прокатать скалкой.

Шаг 15

Отрезайте полоски теста шириной 1,5-2 см.

Шаг 16

Выкладывайте полоски на лист для выпечки, перекручивая их по оси.

Шаг 17

Для смазки "вертунов" перед выпечкой, взболтайте один желток со столовой ложкой молока.

Шаг 18

Смажьте "вертуны" яичным желтком, выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут, следите за готовностью.

Шаг 19

Переложите "вертуны" на блюдо и дайте им слегка остыть.

Шаг 20

Приглашайте домашних пить чай или кофе с вкуснейшими маковыми "вертунами". Приятного чаепития!

Видео рецепт "Вертуны"

Видео рецепт Вертуны
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×