Вермишелевый суп "Салоники"
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Вермишелевый суп "Салоники"

Когда хочется супа, а времени в обрез, приготовьте этот легкий куриный суп с вермишелью. Его изюминкой является присутствующая в нем кукуруза, которая делает его более интересным и насыщенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Кукуруза 70 Грамм
    консервированная
  • Вермишель 150 Грамм
    тонкая
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
    кориандр молотый
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку промойте, отварите ее в соленой воде до готовности. Выньте из бульона, положите в полиэтиленовый пакет и завяжите. Это нужно, чтобы она не заветрилась и не утратила свою сочность.

Шаг 3

В кипящий бульон положите кукурузу, варите пять минут при слабом кипении.

Шаг 4

Пока варилась грудка, поджарьте на растительном масле резанный кубиком лук и тертую морковь до готовности. Добавьте в бульон к кукурузе.

Шаг 5

В кипящий бульон к кукурузе всыпьте мелкую вермишель (лучше твердых сортов), лавровый лист и специи. Добавить соль по вкусу и варить до готовности.

Шаг 6

Порежьте грудку, разложите по тарелкам, добавьте суп и зелень. Сразу подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×