Вермишелевый суп "Салоники"
Когда хочется супа, а времени в обрез, приготовьте этот легкий куриный суп с вермишелью. Его изюминкой является присутствующая в нем кукуруза, которая делает его более интересным и насыщенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
-
Кукуруза
70 Грамм
консервированная -
Вермишель
150 Грамм
тонкая - Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Соль 1 По вкусу
-
Специи
1 По вкусу
кориандр молотый - Зелень 1 Пучок
- Вода 1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку промойте, отварите ее в соленой воде до готовности. Выньте из бульона, положите в полиэтиленовый пакет и завяжите. Это нужно, чтобы она не заветрилась и не утратила свою сочность.
Шаг 3
В кипящий бульон положите кукурузу, варите пять минут при слабом кипении.
Шаг 4
Пока варилась грудка, поджарьте на растительном масле резанный кубиком лук и тертую морковь до готовности. Добавьте в бульон к кукурузе.
Шаг 5
В кипящий бульон к кукурузе всыпьте мелкую вермишель (лучше твердых сортов), лавровый лист и специи. Добавить соль по вкусу и варить до готовности.
Шаг 6
Порежьте грудку, разложите по тарелкам, добавьте суп и зелень. Сразу подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!