Вегетарианский мусс
Искушённые вегетарианцы знают, где достать вегетарианские продукты. Я не сразу нашла шоколадное соевое молоко, но нашла. И из него получается великолепный вегетарианский мусс. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое шоколадное молоко 0,5 Стакана
- Шоколад 250-300 Грамм
- Мягкий тофу 300-350 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
1-2 Чайных ложек
Любое на ваш вкус. Я использовала масло миндаля.
Количество порций
Шаг 1
Разогрейте в кастрюле соевое шоколадное молоко и оставьте в сторону.
Шаг 2
Натрите шоколад. На водяной бане растопите шоколадные стружки.
Шаг 3
Мешайте шоколад, пока он плавится, чтобы не пригорал.
Шаг 4
Сложите в блендер тофу, ванильный экстракт, соевое шоколадное молоко и топлёный шоколад. Смешайте.
Шаг 5
Добавьте растительное масло.
Шаг 6
Вылейте в форму для заморозки. Поставьте в морозильную камеру на полтора часа. Готовый вегетарианский мусс разлейте по десертным чашечкам и украсьте шоколадной стружкой.
Видео рецепт "Вегетарианский мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2