Вегетарианский мусс
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Виталия

Вегетарианский мусс

Искушённые вегетарианцы знают, где достать вегетарианские продукты. Я не сразу нашла шоколадное соевое молоко, но нашла. И из него получается великолепный вегетарианский мусс. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое шоколадное молоко 0,5 Стакана
  • Шоколад 250-300 Грамм
  • Мягкий тофу 300-350 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
    Любое на ваш вкус. Я использовала масло миндаля.
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте в кастрюле соевое шоколадное молоко и оставьте в сторону.

Шаг 2

Натрите шоколад. На водяной бане растопите шоколадные стружки.

Шаг 3

Мешайте шоколад, пока он плавится, чтобы не пригорал.

Шаг 4

Сложите в блендер тофу, ванильный экстракт, соевое шоколадное молоко и топлёный шоколад. Смешайте.

Шаг 5

Добавьте растительное масло.

Шаг 6

Вылейте в форму для заморозки. Поставьте в морозильную камеру на полтора часа. Готовый вегетарианский мусс разлейте по десертным чашечкам и украсьте шоколадной стружкой.

Видео рецепт "Вегетарианский мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский мусс
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×