Веганский лосось из тофу
Тофу — уникальный продукт с нейтральным вкусом, который отлично впитывает специи и маринады, поэтому может быть приготовлен множеством разных способов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творожная масса
- Тофу 250 грамм
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Маринад
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Мисо-паста 1 ст. ложка
- Нори (листья) 1 штука
- Свекольный сок 3 ст. ложки
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Сушеный укроп 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Вода 350 мл
- Дополнительно
- Масло растительное для жарки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу промокните бумажными салфетками от лишней влаги.
Шаг 3
Разрежьте тофу по диагонали, чтобы получилось два треугольных кусочка. По необходимости придайте им большее сходство со стейком лосося. Я после обрезала кусочки, чтобы они были не такими широкими.
Шаг 4
Сделайте с двух сторон неглубокие надрезы по диагонали.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты для маринада. Порвите руками лист нори.
Шаг 6
Измельчите блендером до однородности.
Шаг 7
Влейте маринад в посуду для маринования. Удобно использовать стеклянный пищевой контейнер с крышкой.
Шаг 8
Опустите ломтики тофу в маринад. Оставьте на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Я предпочитаю оставить на ночь и один раз перевернуть ломтики, чтобы они равномерно промариновались с двух сторон.
Шаг 9
После достаньте ломтики тофу, отряхните их от лишнего маринада и обваляйте в тонком слое крахмала со всех сторон.
Шаг 10
Разогрейте скороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ломтики тофу.
Шаг 11
Жарьте до румяного цвета со всех сторон, включая боковые стороны тофу. В процессе приготовления он поменяет цвет.
Шаг 12
Готовый тофу можно подавать с рисом и свежими овощами. Веганский лосось из тофу готов, приятного вам аппетита!