Найти идеальный рецепт

Ватрушки в аэрогриле
2 ч.
4

Ватрушки в аэрогриле

Приготовьте ватрушки в аэрогриле — это очень удобно! Тесто готовим сдобное дрожжевое, начинку из творога и чуть сметаны — получается объеденье! Дети такие ватрушки съедают мгновенно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Мука 400 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Дрожжи живые свежие 20 грамм
  • Масло сливочнoe 90 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Творожная начинка
  • Творог 200 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Сметанa 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

248 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и сразу же немного подогрейте молоко в кастрюльке — примерно до 35-37 градусов.

Шаг 2

Готовим тесто. В просторную миску выложите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 3

Залейте теплое молоко, перемешайте все венчиком до растворения дрожжей.

Шаг 4

Просейте к дрожжевой смеси 100 грамм муки.


Шаг 5

Активно перемешайте до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30 минут подходить.

Шаг 6

За это время можно подготовить сдобную смесь. В миску вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар.

Шаг 7

Добавьте растопленное в сотейнике сливочное масло и уже немного охлажденное. Перемешайте все венчиком. Сдобная смесь готова.

Шаг 8

К этому времени опара уже подошла — она заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.

Шаг 9

Добавьте к опаре сдобную смесь и перемешайте все венчиком или ложкой.

Шаг 10

Теперь просеивайте частями муку и по ходу добавьте соль. Сначала муку вмешивайте ложкой, затем переходите к замесу руками. Тесто не надо забивать мукой — оно должно получиться в итоге мягким, но к рукам прилипать не должно. Вымешивайте руками тесто минут 8-10.

Шаг 11

Тесто в миске округлите и накройте миску полотенцем — дайте тесту подойти в течение 1-1.5 часов.

Шаг 12

Тесто подошло — оно увеличилось в объеме заметно, и готово к дальнейшей работе.

Шаг 13

Отделяйте от общей массы теста части весом по 70 грамм и подкатайте их все в шарики. Шарики из теста накройте полотенцем и оставьте так на 15 минут в покое.

Шаг 14

Приготовьте начинку. В миску выложите творог, сметану и сахар.

Шаг 15

Добавьте яйцо.

Шаг 16

Перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Начинка готова.

Шаг 17

Теперь выложите один шарик из теста на рабочую поверхность и удобным стаканом (у меня мерный стаканчик с ручкой) выдавите в этом шарике углубление для будущей начинки.

Шаг 18

Все такие заготовки ватрушек из теста с углублениями выложите на нижнюю решетку чаши аэрогриля. Я решетку чаши застелила пергаментом для выпечки, но, думаю, можно и не застилать. Теперь очень аккуратно выложите творожную начинку чайной ложечкой в углубление ватрушек и установите чашу с будущими ватрушками в аэрогриль. Я выпекала ватрушки 7 минут при температуре 200 градусов, но, возможно, вам потребуется больше или меньше минут — это зависит от мощности аэрогриля. Также на мою решетку поместилось только 4 ватрушки и я выпекала их партиями, а всего у меня получилось 12 ватрушек.

Шаг 19

Готовые ватрушки подавать к столу можно горячими. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×