Ватрушки в аэрогриле
Приготовьте ватрушки в аэрогриле — это очень удобно! Тесто готовим сдобное дрожжевое, начинку из творога и чуть сметаны — получается объеденье! Дети такие ватрушки съедают мгновенно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Мука 400 грамм
- Молоко 200 мл
- Сахар 80 грамм
- Дрожжи живые свежие 20 грамм
- Масло сливочнoe 90 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Творожная начинка
- Творог 200 грамм
- Сахар 60 грамм
- Сметанa 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и сразу же немного подогрейте молоко в кастрюльке — примерно до 35-37 градусов.
Шаг 2
Готовим тесто. В просторную миску выложите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 3
Залейте теплое молоко, перемешайте все венчиком до растворения дрожжей.
Шаг 4
Просейте к дрожжевой смеси 100 грамм муки.
Шаг 5
Активно перемешайте до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30 минут подходить.
Шаг 6
За это время можно подготовить сдобную смесь. В миску вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар.
Шаг 7
Добавьте растопленное в сотейнике сливочное масло и уже немного охлажденное. Перемешайте все венчиком. Сдобная смесь готова.
Шаг 8
К этому времени опара уже подошла — она заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.
Шаг 9
Добавьте к опаре сдобную смесь и перемешайте все венчиком или ложкой.
Шаг 10
Теперь просеивайте частями муку и по ходу добавьте соль. Сначала муку вмешивайте ложкой, затем переходите к замесу руками. Тесто не надо забивать мукой — оно должно получиться в итоге мягким, но к рукам прилипать не должно. Вымешивайте руками тесто минут 8-10.
Шаг 11
Тесто в миске округлите и накройте миску полотенцем — дайте тесту подойти в течение 1-1.5 часов.
Шаг 12
Тесто подошло — оно увеличилось в объеме заметно, и готово к дальнейшей работе.
Шаг 13
Отделяйте от общей массы теста части весом по 70 грамм и подкатайте их все в шарики. Шарики из теста накройте полотенцем и оставьте так на 15 минут в покое.
Шаг 14
Приготовьте начинку. В миску выложите творог, сметану и сахар.
Шаг 15
Добавьте яйцо.
Шаг 16
Перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Начинка готова.
Шаг 17
Теперь выложите один шарик из теста на рабочую поверхность и удобным стаканом (у меня мерный стаканчик с ручкой) выдавите в этом шарике углубление для будущей начинки.
Шаг 18
Все такие заготовки ватрушек из теста с углублениями выложите на нижнюю решетку чаши аэрогриля. Я решетку чаши застелила пергаментом для выпечки, но, думаю, можно и не застилать. Теперь очень аккуратно выложите творожную начинку чайной ложечкой в углубление ватрушек и установите чашу с будущими ватрушками в аэрогриль. Я выпекала ватрушки 7 минут при температуре 200 градусов, но, возможно, вам потребуется больше или меньше минут — это зависит от мощности аэрогриля. Также на мою решетку поместилось только 4 ватрушки и я выпекала их партиями, а всего у меня получилось 12 ватрушек.
Шаг 19
Готовые ватрушки подавать к столу можно горячими. Приятного чаепития!