Ватерзой
Ватерзой - это густой насыщенный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок родом из Бельгии. У этого блюда настолько потрясающий вкус, что? попробовав его однажды, вы будете готовить его всегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука 0,5 - в бульон, 0,5 - в суп
- Лук-порей 1 штука зеленая часть - в бульон, белая - в суп
- Стебли сельдерея 8 штук 4 - в бульон, 4 - в суп
- Морковь 2 штуки 1 - в бульон, 1 - в суп
- Петрушка 70 грамм стебли - в бульон, листья - в суп
- Чеснок 2 зубчика в бульон
- Лавровый лист 1 штука в бульон
- Перец черный горошком 10 штук в бульон
- Семена кориандра 10 штук в бульон
- Вода 6 стаканов в бульон
- Масло сливочное 2 ст. ложки в суп
- Филе трески 2 штуки в суп
- Вино белое сухое 1 стакан в суп
- Яичный желток 2 штуки в суп
- Сливки 1/4 стакана в суп
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо приготовить овощной бульон - основу нашего супа. Поэтому мы выкладываем в кастрюлю нарезанную половину луковицы, зеленую часть порея, нарезанную морковь, пару стеблей сельдерея, стебли петрушки, пару зубчиков чеснока, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр и заливаем все 6 стаканами воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение полу часа после закипания.
Шаг 2

Пока готовится бульон, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Светлую часть лука-порея разрезаем пополам и хорошенько промываем от песка и грязи, нарезаем лук полукольцами.
Шаг 3

Морковь, стебли сельдерея и половину репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4

Филе трески нарезаем на кусочки примерно 2,5-3 сантиметра шириной.
Шаг 5

Когда бульон будет готов, мы аккуратно процеживаем его при помощи дуршлага в кастрюльку. Овощи из бульона нам уж не нужны и мы можем их выкинуть.
Шаг 6

Итак, из 6 чашек вода в итоге у нас получилось около 4 чашек наваристого бульона.
Шаг 7

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанные для супа овощи до мягкости (примерно 8 минут).
Шаг 8

Теперь выкладываем в кастрюлю нарезанную рыбу и заливаем все вином и 2,5 стаканами овощного бульона, солим и перчим по вкусу. Остальной бульон можно поставить в холодильник и использовать для какого-нибудь другого блюда.
Шаг 9

Когда жидкость закипит, варим суп в течение 12 минут, но не больше, иначе рабы станет сухой.
Шаг 10

Теперь аккуратно извлекаем из супа рыбу и овощи и перекладываем их на тарелку.
Шаг 11

В глубокую миску выкладываем 2 яичных желтка.
Шаг 12

Добавляем 1/4 стакана сливок.
Шаг 13

Взбиваем все до однородной массы, добавляем примерно пол стакана овощного бульона (только не горячего) и еще раз взбиваем.
Шаг 14

Теперь нам необходимо влить эту массу в суп, но не забываем, что сливки с яйцами могут свернуться, если суп будет слишком горячим. Перемешиваем все.
Шаг 15

Раскладываем по порционным тарелкам рыбу и овощи и заливаем их приготовленным бульоном, посыпаем измельченными листьями петрушки, подаем к столу с кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Ватерзой"
