Ватерзой
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Ватерзой

Ватерзой - это густой насыщенный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок родом из Бельгии. У этого блюда настолько потрясающий вкус, что? попробовав его однажды, вы будете готовить его всегда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
    0,5 - в бульон, 0,5 - в суп
  • Лук-порей 1 Штука
    зеленая часть - в бульон, белая - в суп
  • Стебли сельдерея 8 Штук
    4 - в бульон, 4 - в суп
  • Морковь 2 Штуки
    1 - в бульон, 1 - в суп
  • Петрушка 70 Грамм
    стебли - в бульон, листья - в суп
  • Чеснок 2 Зубчика
    в бульон
  • Лавровый лист 1 Штука
    в бульон
  • Перец черный горошком 10 Штук
    в бульон
  • Семена кориандра 10 Штук
    в бульон
  • Вода 6 Стаканов
    в бульон
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    в суп
  • Филе трески 2 Штуки
    в суп
  • Вино белое сухое 1 Стакан
    в суп
  • Яичный желток 2 Штуки
    в суп
  • Сливки 1/4 Стакана
    в суп
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо приготовить овощной бульон - основу нашего супа. Поэтому мы выкладываем в кастрюлю нарезанную половину луковицы, зеленую часть порея, нарезанную морковь, пару стеблей сельдерея, стебли петрушки, пару зубчиков чеснока, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр и заливаем все 6 стаканами воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение полу часа после закипания.

Шаг 2

Пока готовится бульон, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Светлую часть лука-порея разрезаем пополам и хорошенько промываем от песка и грязи, нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

Морковь, стебли сельдерея и половину репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Филе трески нарезаем на кусочки примерно 2,5-3 сантиметра шириной.

Шаг 5

Когда бульон будет готов, мы аккуратно процеживаем его при помощи дуршлага в кастрюльку. Овощи из бульона нам уж не нужны и мы можем их выкинуть.

Шаг 6

Итак, из 6 чашек вода в итоге у нас получилось около 4 чашек наваристого бульона.

Шаг 7

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанные для супа овощи до мягкости (примерно 8 минут).

Шаг 8

Теперь выкладываем в кастрюлю нарезанную рыбу и заливаем все вином и 2,5 стаканами овощного бульона, солим и перчим по вкусу. Остальной бульон можно поставить в холодильник и использовать для какого-нибудь другого блюда.

Шаг 9

Когда жидкость закипит, варим суп в течение 12 минут, но не больше, иначе рабы станет сухой.

Шаг 10

Теперь аккуратно извлекаем из супа рыбу и овощи и перекладываем их на тарелку.

Шаг 11

В глубокую миску выкладываем 2 яичных желтка.

Шаг 12

Добавляем 1/4 стакана сливок.

Шаг 13

Взбиваем все до однородной массы, добавляем примерно пол стакана овощного бульона (только не горячего) и еще раз взбиваем.

Шаг 14

Теперь нам необходимо влить эту массу в суп, но не забываем, что сливки с яйцами могут свернуться, если суп будет слишком горячим. Перемешиваем все.

Шаг 15

Раскладываем по порционным тарелкам рыбу и овощи и заливаем их приготовленным бульоном, посыпаем измельченными листьями петрушки, подаем к столу с кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ватерзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватерзой
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×