Ватерзой
Ватерзой - это густой насыщенный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок родом из Бельгии. У этого блюда настолько потрясающий вкус, что? попробовав его однажды, вы будете готовить его всегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук репчатый
1 Штука
0,5 - в бульон, 0,5 - в суп -
Лук-порей
1 Штука
зеленая часть - в бульон, белая - в суп -
Стебли сельдерея
8 Штук
4 - в бульон, 4 - в суп -
Морковь
2 Штуки
1 - в бульон, 1 - в суп -
Петрушка
70 Грамм
стебли - в бульон, листья - в суп -
Чеснок
2 Зубчика
в бульон -
Лавровый лист
1 Штука
в бульон -
Перец черный горошком
10 Штук
в бульон -
Семена кориандра
10 Штук
в бульон -
Вода
6 Стаканов
в бульон -
Масло сливочное
2 Ст. ложки
в суп -
Филе трески
2 Штуки
в суп -
Вино белое сухое
1 Стакан
в суп -
Яичный желток
2 Штуки
в суп -
Сливки
1/4 Стакана
в суп - Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Прежде всего, нам необходимо приготовить овощной бульон - основу нашего супа. Поэтому мы выкладываем в кастрюлю нарезанную половину луковицы, зеленую часть порея, нарезанную морковь, пару стеблей сельдерея, стебли петрушки, пару зубчиков чеснока, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр и заливаем все 6 стаканами воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение полу часа после закипания.
Шаг 2
Пока готовится бульон, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Светлую часть лука-порея разрезаем пополам и хорошенько промываем от песка и грязи, нарезаем лук полукольцами.
Шаг 3
Морковь, стебли сельдерея и половину репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Филе трески нарезаем на кусочки примерно 2,5-3 сантиметра шириной.
Шаг 5
Когда бульон будет готов, мы аккуратно процеживаем его при помощи дуршлага в кастрюльку. Овощи из бульона нам уж не нужны и мы можем их выкинуть.
Шаг 6
Итак, из 6 чашек вода в итоге у нас получилось около 4 чашек наваристого бульона.
Шаг 7
Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанные для супа овощи до мягкости (примерно 8 минут).
Шаг 8
Теперь выкладываем в кастрюлю нарезанную рыбу и заливаем все вином и 2,5 стаканами овощного бульона, солим и перчим по вкусу. Остальной бульон можно поставить в холодильник и использовать для какого-нибудь другого блюда.
Шаг 9
Когда жидкость закипит, варим суп в течение 12 минут, но не больше, иначе рабы станет сухой.
Шаг 10
Теперь аккуратно извлекаем из супа рыбу и овощи и перекладываем их на тарелку.
Шаг 11
В глубокую миску выкладываем 2 яичных желтка.
Шаг 12
Добавляем 1/4 стакана сливок.
Шаг 13
Взбиваем все до однородной массы, добавляем примерно пол стакана овощного бульона (только не горячего) и еще раз взбиваем.
Шаг 14
Теперь нам необходимо влить эту массу в суп, но не забываем, что сливки с яйцами могут свернуться, если суп будет слишком горячим. Перемешиваем все.
Шаг 15
Раскладываем по порционным тарелкам рыбу и овощи и заливаем их приготовленным бульоном, посыпаем измельченными листьями петрушки, подаем к столу с кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!