Васаби
10 мин
количество порций 1

Васаби

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Васаби порошковый 1 Часть
  • Вода кипяченая 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Мой друг работал в суши-баре и рассказывал, что там васаби не покупают в уже готовим виде. Все заведения, в которых можно осуществлять заказ суши, экономят на приобретении готовой пасты, ведь стоит она недешево. Там поступают так: покупают недорогой порошковый васаби и нехитрым способом превращают его в пастообразную приправу, которую и подают к роллам и суши. Сам порошок в супермаркетах не продается (я во всяком случае не видела), однако если задаться целью - купить его можно. Этот порошок является измельченным и высушенным корнем растения.

Итак, если вы достали порошок и хотите приготовить васаби, рецепт предельно прост:
1. Берем посудку, в которой будет удобно перемешивать пасту.
2. Кладем туда желаемое количество порошка и заливаем точно таким же количеством кипяченой воды (пропорция 1:1). Берем самую обыкновенную палочку или ложечку - и интенсивно перемешиваем.
Вода и порошок схватятся, образовав желаемую пастообразную приправу.

Хранить васаби можно долго, он практически не портится. Однако лично я рекомендую не делать васаби дома впрок, т.к. буквально за 2-3 дня хранения в холодильнике паста существенно испортится, высохнет. Хранить, кстати, надо в герметичной посуде.

Оценить рецепт
3.6 16

Комментарии к рецепту

Ander
13.06.2018 13:28
Настоящий первый сорт васаби продается только в Японии. В России продается заменитель это горчица подкрашенная зеленым. Я только в некоторых магазинах видел настоящий васаби и цена у него от 800 р. 50 грамм.
имя
17.01.2017 20:33
Аноним,ну смотри берёшь кастрюльку,наливаешь водички и ставишь на огонь, ждёшь 5 минут, тем временем открываешь "Роллтон" высыпаешь приправу и заливаешь кипяточек.Готово!
Хакер Волонтер
04.03.2016 03:08
А порошок продают в любом солидном гипермаркете
Аноним
20.11.2013 12:32
Вы бы еще сюда рецепт приготовления вермишели "Роллтон" выложили.. :dry: :biggrin:
Giggs
23.08.2013 10:50
Хранить можно, но вкусовые качества васаби ухудшаются во время хранения. Поэтому лучше делать столько, сколько необходимо на одну трапезу. Благо готовить недолго :)

Похожие рецепты

 
×