Вареники с тофу и вишней
1 ч.
2

Вареники с тофу и вишней

Хочу поделиться рецептом сладких вареников с начинкой из тофу и вишни. Тофу по своим вкусовым свойствам напоминает творог и может стать равноценной его заменой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Тофу 250 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Вода кипяток 100 мл

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста влейте в глубокую миску горячую воду. Добавьте соль, размешайте до ее полного растворения.

Шаг 3

Затем просейте муку в эту же миску.

Шаг 4

Все перемешайте. Замесите гладкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, в начале может показаться, что муки слишком много, но не добавляйте больше воды.

Шаг 5

Когда тесто станет гладким и более мягким, скатайте его в шар. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.

Шаг 6

Для начинки измельчите тофу до творожной массы. Если тофу мягкий и мокрый, то предварительно промокните его бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя жидкость. Можно раздавить тофу вилкой, натереть на терке и измельчить в блендере.

Шаг 7

Добавьте в тофу по вкусу сахар, лимонную кислоту и ванильный ароматизатор. Все перемешайте.

Шаг 8

Если используете свежую вишню, то помойте, обсушите и удалите косточки. Заморозку предварительно необходимо разморозить и отжать от сока. Добавьте вишню к тофу, перемешайте.

Шаг 9

Тесто разделите на 2 части, чтобы его было проще раскатать. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в пару мм. С помощью стакана сделайте кружки для вареников.

Шаг 10

В центр каждого кружка выложите начинку.

Шаг 11

Смажьте края одного кружка водой, сложите пополам и плотно защипните. Можно свернуть края косичкой или пройтись по ним вилкой, чтобы они лучше закрепились.

Шаг 12

Опустите вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Дождитесь, когда они всплывут и варите еще 4-6 минут. После слейте воду, а вареники аккуратно откиньте на сито.

Шаг 13

Чтобы вареники не слипались их можно смазать растительным маслом, рафинированным кокосовым маслом без запаха или растительным спредом.

Шаг 14

Вареники с тофу и вишней готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Ольга Бондарь
15.03.2025 07:39
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

×