Вареники с сыром сулугуни
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Вареники с сыром сулугуни

Хотела бы предложить вам весьма простой вариант, как приготовить вареники с сыром сулугуни. Очень нежное тесто и начинка, буквально тающая во рту - это невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 300-350 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 3-3.5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.

Шаг 2

2. Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку.

Шаг 3

3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.

Шаг 4

4. На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 5

5. Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко.

Шаг 6

6. Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.

Шаг 7

7. В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники. После закипания уберите огонь до среднего. Варите буквально 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни. Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной.

Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×