Вареники с манго
Давайте приготовим сладкие вареники с начинкой из спелого манго. Получается очень интересное сочетание! Манго дает яркий тропический вкус и неповторимый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 1 штука крупное
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода кипяток 100 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для теста влейте в глубокую миску горячую воду. Добавьте соль, размешайте до ее полного растворения.
Шаг 3

Затем просейте в миску муку.
Шаг 4

Все перемешайте. Замесите гладкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, в начале может показаться, что муки слишком много, но не добавляйте больше воды.
Шаг 5

Когда тесто станет гладким и более мягким, скатайте его в шар. Заверните в пленку и оставьте его полежать на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 6

Для начинки нарежьте манго на мелкие кубики. Для однородности можно немного подавить его вилкой. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в пару миллиметров. С помощью чашки или формочки сделайте кружки для вареников.
Шаг 8

В центр каждого кружка выложите начинку из манго. Смажьте края кружка водой, сложите пополам и защипните. Пройдитесь по краям вилкой, чтобы они лучше скрепились.
Шаг 9

Повторите, пока не закончится тесто и начинка.
Шаг 10

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Дождитесь, когда они всплывут и варите еще 5 минут. После слейте воду, а вареники аккуратно откиньте на сито.
Шаг 11

Чтобы вареники не слипались, добавьте сливочное масло и перемешайте их.
Шаг 12

Вареники с манго готовы, приятного вам аппетита!