Найти идеальный рецепт

Вареники с манго
1 ч.
2

Вареники с манго

Давайте приготовим сладкие вареники с начинкой из спелого манго. Получается очень интересное сочетание! Манго дает яркий тропический вкус и неповторимый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 1 штука крупное
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода кипяток 100 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар По вкусу

Калорийность

151 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста влейте в глубокую миску горячую воду. Добавьте соль, размешайте до ее полного растворения.

Шаг 3

Затем просейте в миску муку.

Шаг 4

Все перемешайте. Замесите гладкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, в начале может показаться, что муки слишком много, но не добавляйте больше воды.

Шаг 5

Когда тесто станет гладким и более мягким, скатайте его в шар. Заверните в пленку и оставьте его полежать на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 6

Для начинки нарежьте манго на мелкие кубики. Для однородности можно немного подавить его вилкой. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в пару миллиметров. С помощью чашки или формочки сделайте кружки для вареников.

Шаг 8

В центр каждого кружка выложите начинку из манго. Смажьте края кружка водой, сложите пополам и защипните. Пройдитесь по краям вилкой, чтобы они лучше скрепились.

Шаг 9

Повторите, пока не закончится тесто и начинка.

Шаг 10

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Дождитесь, когда они всплывут и варите еще 5 минут. После слейте воду, а вареники аккуратно откиньте на сито.

Шаг 11

Чтобы вареники не слипались, добавьте сливочное масло и перемешайте их.

Шаг 12

Вареники с манго готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×