Вареники с черешней
Вареники с черешней - довольно редкое блюдо даже для юга. Но если взять спелую, сочную черную черешню, то вы получите отличную вариацию вареников - немного непривычную, но от того не менее вкусную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 600 Грамм
- Мука 700 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1 По вкусу
-
Сахар
70-100 Грамм
в начинку
Количество порций
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Молоко слегка разболтать с яйцами, солью, добавить большую часть муки и замесить тесто, муку добавлять частями, по мере надобности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, под салфеткой, из черешни достать косточки.
Шаг 4
Налепить вареники: в каждый кружочек теста положить по пол чайной ложки сахара, чтоб вареники получились сочными. Хорошо залепить и сразу варить в кипятке.
Шаг 5
Вареники варить в кипящей воде 5 минут после всплытия. Посыпать сахаром, подать со сметаной. приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
18