Вареницы
40 мин
количество порций 9

Вареницы

Попробуйте приготовить вареницы по этому рецепту. Блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное! Вареницы можно подать просто горячими, со сметаной или с добавлением масла, а можно с любыми добавками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для теста
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с солью, добавьте воду и перемешайте.

Шаг 3

Затем частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. По сути готовим обычное тесто как для пельменей или вареников. Можете приготовить тесто по своему проверенному рецепту.

Шаг 4

Готовое тесто соберите в колобок, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Для удобства, тесто можете разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме прямоугольника и нарежьте при помощи ножа на сегменты. Лучше делать небольшие кусочки, примерно одного размера.

Шаг 6

Отварите вареницы в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Точное время будет зависеть от размеров и толщины теста. Минут через 7-8 можете снять пробу. Когда вареницы будут готовы, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Шаг 7

Параллельно обжарьте нарезанный кубиками лук или подготовьте другую начинку.

Шаг 8

Готовые вареницы выложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и свежей зеленью. Можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×