Вареницы
Попробуйте приготовить вареницы по этому рецепту. Блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное! Вареницы можно подать просто горячими, со сметаной или с добавлением масла, а можно с любыми добавками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1/2 Чайных ложки
для теста - Растительное масло По вкусу
- Вода 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с солью, добавьте воду и перемешайте.
Шаг 3
Затем частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. По сути готовим обычное тесто как для пельменей или вареников. Можете приготовить тесто по своему проверенному рецепту.
Шаг 4
Готовое тесто соберите в колобок, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Для удобства, тесто можете разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме прямоугольника и нарежьте при помощи ножа на сегменты. Лучше делать небольшие кусочки, примерно одного размера.
Шаг 6
Отварите вареницы в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Точное время будет зависеть от размеров и толщины теста. Минут через 7-8 можете снять пробу. Когда вареницы будут готовы, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Шаг 7
Параллельно обжарьте нарезанный кубиками лук или подготовьте другую начинку.
Шаг 8
Готовые вареницы выложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и свежей зеленью. Можно полить сметаной. Приятного аппетита!