Найти идеальный рецепт


Варенье "Роза в сахаре"
15 мин
5

Варенье "Роза в сахаре"

Предлагаю сделать необычное, но вкусное варенье с тонким ароматом. Готовится просто, при этом все ароматы и полезные вещества остаются целыми, так как ничего не варится. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки розы 200 грамм
  • Сахар 400 грамм
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Калорийность

252 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Роза в сахаре". Бутоны лучше всего собрать утром, в сухую погоду, так как лишняя влага уменьшит срок хранения и испортит вкус. Банки вымойте с содой и стерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Лепестки снимите с чашечек, переберите, оставляя только чистые, не порченые лепестки.

Шаг 3

Добавьте к лепесткам сахар.

Шаг 4

Влейте к розе с сахаром лимонный сок.


Шаг 5

Все хорошо перемешайте и немного перетрите все руками, чтобы масса уменьшилась в объеме.

Шаг 6

Измельчите лепестки до желаемого состояния.

Шаг 7

Плотно выложите массу из лепестков роз в банку и закройте.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×