Варенье "Роза в сахаре"
Предлагаю сделать необычное, но вкусное варенье с тонким ароматом. Готовится просто, при этом все ароматы и полезные вещества остаются целыми, так как ничего не варится. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепестки розы 200 грамм
- Сахар 400 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Роза в сахаре". Бутоны лучше всего собрать утром, в сухую погоду, так как лишняя влага уменьшит срок хранения и испортит вкус. Банки вымойте с содой и стерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Лепестки снимите с чашечек, переберите, оставляя только чистые, не порченые лепестки.
Шаг 3
Добавьте к лепесткам сахар.
Шаг 4
Влейте к розе с сахаром лимонный сок.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте и немного перетрите все руками, чтобы масса уменьшилась в объеме.
Шаг 6
Измельчите лепестки до желаемого состояния.
Шаг 7
Плотно выложите массу из лепестков роз в банку и закройте.
Шаг 8
Хороших заготовок!