Найти идеальный рецепт


Варенье из вишни с миндалем
1 ч. 30 мин
5

Варенье из вишни с миндалем

Давайте приготовим вишневое варенье с миндалем и пряностями. Это густое десертное варенье, которое идеально подходит для чаепития. Вишня очень хорошо сочетается с миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 грамм
  • Сахар 320 грамм
  • Миндаль 100 грамм
  • Корица 2 штуки палочки
  • Бадьян 3 штуки звездочки
  • Гвоздика 6 штук бутоны

Калорийность

251 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.

Шаг 4

Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.


Шаг 5

Миндаль залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

После очистите миндаль от кожуры.

Шаг 7

Затем миндаль можно слегка обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Этот шаг можно пропустить, но мне больше нравится вкус жареных орехов.

Шаг 8

Вишню с сахаром переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте палочку корицу, гвоздику и бадьян.

Шаг 9

Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут на медленном огне. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 10

После вытащите ягоду с пряностями из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте миндаль. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 15-20 минут.

Шаг 11

Затем добавьте вишню обратно в кастрюлю и варите еще 5 минут.

Шаг 12

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из вишни с миндалем готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×