Варенье из вишни с миндалем
Давайте приготовим вишневое варенье с миндалем и пряностями. Это густое десертное варенье, которое идеально подходит для чаепития. Вишня очень хорошо сочетается с миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 400 грамм
- Сахар 320 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Корица 2 штуки палочки
- Бадьян 3 штуки звездочки
- Гвоздика 6 штук бутоны
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3

Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.
Шаг 4

Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.
Шаг 5

Миндаль залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6

После очистите миндаль от кожуры.
Шаг 7

Затем миндаль можно слегка обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Этот шаг можно пропустить, но мне больше нравится вкус жареных орехов.
Шаг 8

Вишню с сахаром переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте палочку корицу, гвоздику и бадьян.
Шаг 9

Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут на медленном огне. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 10

После вытащите ягоду с пряностями из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте миндаль. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 15-20 минут.
Шаг 11

Затем добавьте вишню обратно в кастрюлю и варите еще 5 минут.
Шаг 12

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из вишни с миндалем готово, приятного вам аппетита!